Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Как быстро выйти из запоя без обращения в больницы

Длительное употребление алкоголя приводит к интоксикации, которая мешает человеку вернуться к нормальной жизни. Это состояние опасно для здоровья и самочувствия зависимого. Многие считают, что достаточно просто прекратить употреблять алкоголь, чтобы избавиться от последствий запоя. Но именно этот шаг является самым сложным. Помочь вам может выведение из запоя, капельницы на дому для этого готовы поставить вам опытные врачи. При этом вам не придется обращаться в государственные лечебницы.

как выйти из запоя с врачами medinhome

Как выйти из запоя

Под запоем подразумевается ситуация, когда человек долгое время употребляет алкогольные напитки в повышенных дозах. Перерывы между дозами он делает только на несколько часов. При этом у него наблюдается снижение аппетита и нарушение сна.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Для выхода из запоя потребуется:

  • подавить тягу к алкоголю;
  • избавиться от симптомов похмелья или абстинентного синдрома;
  • иметь достаточную мотивацию;
  • восстановить работу основных систем организма;
  • наладить правильное питание и питьевой режим.

Сложнее всего после запоя избавиться от навязчивых мыслей о смерти. Большинство алкоголиков сталкиваются с ними в тот момент, когда обостряются симптомы похмелья, то есть между приемами доз спиртного. Симптомы похмелья в этот момент настолько сильны, что хочется от них избавиться любыми способами.

содержание алкоголя в крове в зависимости от времени

Методы вывода из запоя

Есть несколько основных способов, которые используются в домашних условиях для прекращения запоя:

  1. Резкое прекращение приема спиртных напитков. Если вы пойдете по этому пути, то нужно быть готовым к появлению сильнейших симптомов. Их вызывает интоксикация и обезвоживание организма. В роли токсинов выступают продукты распада этанола, проникшие в кровь и ткани. Обезвоживание усиливает их концентрацию и пагубное действие на основные системы организма. На фоне резкого отказа усиливаются симптомы абстинентного синдрома: тремор, галлюцинации, психическая неустойчивость, изменения в работе сердечно-сосудистой системы.
  2. Снижение дозы алкоголя. Это популярный способ у людей с зависимостью, но он не всегда работает. Дело в том, что для его применения у человека должна быть достаточная мотивация и сила воли. Если случился длительный запой (более недели), то желание выйти из него может быть недостаточно сильным, поэтому дозу алкоголя не удается уменьшить – она только увеличивается.
  3. Врачебная помощь. Это самый действенный метод прекращения запоя, особенно, если до этого больной хотя бы несколько часов не принимал алкогольные напитки. Только квалифицированный медик способен правильно провести вывод из запоя. Капельницы на дому способны поставить частные медклиники, которые сохранят конфиденциальность своего клиента. Они не сообщат о вашем состоянии участковому наркологу, на работу или по месту учебы. Единственный недостаток такой помощи, что оказывается она на коммерческой основе. Правильно подобранный курс лекарств помогает избавиться от симптомов похмелья, минимизировать вред действия продуктов распада этанола на основные системы и органы человека.

Выбирать, по какому пути пойти, должен каждый человек самостоятельно. Некоторые, осознавая свою проблему, обращаются к официальным наркологам, другие предпочитают справляться своими силами. Объединяет всех, желающих завязать, одно – они хотят прекратить употреблять алкоголь и стараются сделать это как можно быстрее.

женщина пьет алкоголь из бутылки

Чем отличается абстинентный синдром от обычного похмелья

Многие, просыпаясь после шумного застолья, чувствуют себя посредственно. У них наблюдаются сухость во рту, головная боль, нарушения пищеварения. Эти симптомы характерны для похмелья. Оно несет временный характер и легко устраняется при помощи спазмолитиков и анальгетиков.

У абстинентного синдрома есть одно важное отличие – это состояние сопровождается психологическим дискомфортом. При отсутствии очередной дозы спиртного человек чувствует себя угнетенно, ощущает тревожность и тяжесть. Он не может заниматься повседневными делами и не понимает, как чувствовать радость без приема алкоголя.

Чаще всего абстинентный синдром появляется после длительных запоев. Если его признаки тревожат человека после разового эпизода злоупотребления, то это признак серьезного заболевания. Основным симптомом его является то, что после первого застолья человек перестает чувствовать радость и срывается в запой. В этом случае своими силами вернуть его к нормальной жизни не выйдет, необходимо проводить комплексное лечение, используя официальные и альтернативные методы.

что можно и что нельзя делать при похмелье

Сложности лечения алкогольной интоксикации

Наибольшей проблемой при снятии абстинентного синдрома является борьба с интоксикацией организма. В основе любого алкоголя лежит этиловый спирт, именно он дарит ощущение расслабления и удовольствия. Он же приводит к развитию абстинентного синдрома или похмелья. Распространяясь по тканям, продукты распада этанола начинают оказывать токсичное действие на организм. Появляются симптомы:

  • потеря аппетита;
  • ухудшение самочувствия;
  • сбои в работе вестибулярного аппарата – шаткость походки, потеря ориентации в пространстве;
  • головные боли;
  • тремор конечностей;
  • ощущение дрожи во всем теле;
  • резкие скачки артериального давления;
  • сбои сердечного ритма.

влияние алкоголя на мозг

Основной удар на себя получают головной мозг, поджелудочная железа, печень, пищеварительная система, почки и сосуды. Практически весь организм начинает работать неправильно. Интоксикация усугубляется сильнейшим обезвоживанием, но пить воду человек не может – возникает многократная рвота. Она ухудшает самочувствие. В этом случае поможет вывод из запоя с выездом (Москва). Приехавшие врачи сначала восстановят водно-солевой баланс в организме, а затем внутривенно введут несколько препаратов, которые помогут восстановиться с минимальным дискомфортом для организма.

Без квалифицированной медицинской помощи не обойтись, если в клинической картине присутствуют факторы, утяжеляющие этот процесс:

  1. Больной принимал спиртное более 7 дней. В этом случае в его организме скопилось достаточно токсинов, которые будет тяжело выводить из крови. Придется принимать целый ряд лекарственных средств, который поможет вывести их из всех систем организма и избавит от симптомов.
  2. Прием крепкого алкоголя в больших дозах. Если человек пивной алкоголик, то основная проблема в его мотивации к прекращению возлияний. При регулярном приеме крепких спиртных напитков в больших дозах сложность составляет выведение токсинов и продуктов распада этанола. Их накапливается немало.
  3. Наличие хронических заболеваний основных систем организма. Под действием этанола такие недуги переходят в острую фазу, и лечить зависимого нужно не только от абстинентного синдрома. Из-за присутствия в организме токсинов даже у врачей возникают сложности. Последствия для здоровья в этом случае могут быть плачевными, если хронический недуг связан с сердечно-сосудистой системой. В этом случае нельзя пускать дело на самотек или использовать для вывода из запоя народные средства, процедура выведения токсинов должна проходить под строгим врачебным контролем.
  4. Перенесенные травмы головы, особенно, если после них наблюдалась потеря сознания, кома или амнезия. Алкоголь негативно действует на головной мозг, нарушает работу его систем. Если ранее у больного присутствовали серьезные травмы, то интоксикация может привести к непредсказуемым последствиям. В 75% таких случаев наблюдается потеря координации, сбои речи или психические расстройства.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

В период запретов и ограничений распространения алкоголя многие люди прибегали к его альтернативам. Они готовили брагу, самогон, пили одеколон или другие спиртосодержащие жидкости. Из-за этого в такие годы смертность от злоупотребления алкогольных напитков была высокой. Гибли люди не из-за похмелья, а из-за тяжелой интоксикации от низкокачественного спиртного, так как в нем есть много посторонних примесей, усиливающих ее.

два бокала виски со льдом

Какие факторы положительно влияют на успех

Основной сложностью для зависимого является мотивация. Она должна быть достаточной для прекращения возлияний. Если уже начался распад личности, то помочь обрести мотивацию могут родные и близкие. Только с их поддержкой он сможет поменять свое сознание, обрести желание выйти из запоя и жить без приема спиртного. Помочь близкому человеку можно, если вы поселите у него желание:

  • остаться в глазах знакомых уважаемым человеком;
  • сохранить семью или любовные отношения;
  • восстановить в обществе свое имя, повысить свой статус;
  • получить новую и перспективную работу;
  • обзавестись семьей или завести в браке детей;
  • доказать знакомым, что он еще способен быть успешным;
  • развиваться, изучать новое и повышать свою ценность, как работника;
  • продвинуться по карьерной лестнице.

алкоголизм и проблемы из-за алкоголя

Выбирать стоит ту мотивацию, которая человеку близка. Лучше всего найти причину, из-за которой он сорвался в запой и предложить устранить ее, вместо того, чтобы окончательно деградировать. В некоторых случаях мотивацией станет страх смерти или появления тяжелых заболеваний. Многие страдающие запоями люди решили закодироваться, чтобы не умереть раньше времени.

Кроме правильной мотивации, в борьбе с абстинентным синдромом важно выбрать верную тактику. Не стоит стесняться обращаться к врачебной помощи, тем более, что сейчас существуют не только государственные службы.

Большинство зависимых боятся огласки или длительного лечения в наркологической клинике. Частные специалисты способны помочь быстро и при этом сохранить конфиденциальность. У них есть несколько преимуществ:

  • современные медикаменты в наличии;
  • возможность срочной помощи;
  • индивидуальный подход к проблемам пациента.

Если вы не будете медлить и обратитесь к медикам, то у вас будет шанс восстановить самочувствие уже после первого приема. Полное избавление от последствий запоя возможно через 3-7 дней. При этом важно не прекращать прием лекарств сразу после облегчения симптомов, необходимо пропить весь предписанный врачом курс.

максимальная доза алкоголя для мужчины и женщины

Можно ли вызвать врача для капельницы от алкоголя домой?

Иногда сложно уговорить зависимого посетить клинику, так как он боится госпитализации, огласки или принудительного кодирования. В некоторых случаях он сам не в состоянии посетить медучреждение, так как после прекращения приема доз спиртного ухудшилось его самочувствие.

При любой из перечисленных проблем можно врача вызвать. Капельницу от запоя на дому вам готова поставить частная медицинская помощь. На вызов прибывает бригада из психолога и нарколога, которые помогут справиться с любыми симптомами похмелья, в том числе и с сильными.

Преимущества такой помощи:

  • быстрое реагирование на заявку – в Москве специалисты готовы прибыть в течение часа;
  • наличие необходимого оборудования;
  • проведение обследования и ЭКГ, чтобы точно определить состояние больного;
  • индивидуальный подбор лекарств для выведения из запоя;
  • сопровождение больного до конца лечения;
  • подробные консультации по питанию и вспомогательным мерам.

бокал шампанского

Для лечения могут потребоваться лекарства из разных групп:

  • энтеросорбенты;
  • солевые растворы;
  • противорвотные средства;
  • кардиопротекторы;
  • спазмолитики или анальгетики;
  • седативные и транквилизаторы;
  • ноотропные;
  • мочегонные.

Для укрепления организма и восстановления разрушенного алкоголем иммунитета потребуется принимать поливитамины. Многие из этих лекарств невозможно найти в среднестатистической домашней аптечке. Только врачи помогут вам подобрать правильную дозировку и набор средств. К тому же они обязательно оставят вам средства, чтобы вы завершили курс восстановления. Он может быть рассчитан на 3-7 дней.

Большую часть препаратов стоит вводить внутривенно, так как это увеличит скорость всасывания их в кровь. Этот способ лечения повышает эффективность от применяемых лекарств, тогда как средства в таблетках часто не успевают подействовать и выводятся из организма во время рвоты. Устанавливать капельницы и делать инъекции должны делать только квалифицированные медики.

в праздники с алкоголем надо быть осторожным

Где найти врача для вывода из запоя дома

Если вам потребовалась капельница для выведения токсинов, то необходимо найти клинику, которая имеет выездную бригаду для оказания такой помощи. Она может быть государственной или частной. В первом случае вам придется столкнуться с несколькими проблемами:

  • государственные службы оказывают только экстренную медпомощь;
  • в большинстве случаев, после снятия острых симптомов, больного забирают в наркологическую клинику;
  • государственные учреждения оснащены проверенными препаратами, но не самыми современными;
  • в будущем возможны проблемы с получением водительских прав и трудоустройством;
  • при запоях больного могут поставить на учет у нарколога;
  • вероятно, что о проблемах узнают соседи или на работе;
  • на вывод из запоя может уйти до 2 недель.

Частная медицинская помощь при запое более индивидуальна. Ее единственный недостаток – более высокая стоимость. Часто больным рекомендуют вызвать платную бригаду сами специалисты государственной помощи. Это связано с тем, что часто требуется индивидуально подобрать список медикаментов для выведения из запоя, использовать более современные препараты.

система лечения алкоголизма врачами medinhome

Вызов частной бригады позволит сохранить конфиденциальность, получить качественное лечение и избавиться от последствий запоя за небольшой срок. При этом будет оказано полное сопровождение на весь период, в том числе консультирование по правильному питанию после запоя и графику приема лекарств. Тем, кто страдает алкоголизмом и имеет хронические заболевания, рекомендуется обращаться именно к частным бригадам, так как они имеют лучшее оснащение и готовы экстренно помочь даже в самых сложных ситуациях.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

27/02/2020
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

27/02/2020
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

27/02/2020
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
27/02/2020
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...