Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Запой – почему алкоголик не может справиться с запоем самостоятельно?

Среднестатистический гражданин вряд ли понимает разницу между разными стадиями алкоголизма, как и то, что это очень серьезное заболевание, а не вредная привычка, от которой можно отказаться только силой воли. Взять себя можно еще в руки на стадии бытового пьянства, а в случае запущенной алкогольной зависимости с регулярными запоями без врачебной помощи и капельницы для очистки крови от токсинов уже не обойтись. А чтобы полностью избавиться от пристрастия к спиртному, и вовсе потребуется прохождение полной медицинской программы со всеми вытекающими последствиями в виде кодирования и психотерапии.

запой - почему невозможно справиться самостоятельно

Употребление алкоголя в течение нескольких дней подряд всегда заканчивается серьезной интоксикацией организма. Но в случае бытового пьянства человек может остановиться, взять себя в руки, прекратить пить, если есть более важное занятие, цель или причина. При запое же употребление алкоголя будет на первом месте. Непреодолимая тяга к спиртному уберет на второй план даже жизненно важные аспекты, такие, как необходимость в пище или чувство собственного достоинства. Не получая свою дозу, алкоголик будет испытывать постоянную тревогу и беспокойство, весь его организм будет испытывать сильнейший стресс и ломку. Вылечить запойного алкоголика крайне сложно, и домашние методы с элементами призыва к совести положительного результата не приносят. Ведь проблема заключается в настоящей зависимости, с которой справиться самостоятельно нереально.

Лечение запоев — это сложный процесс, который происходит в несколько этапов и требует работы многих специалистов, в частности – наркологов и психиатров. Если не довести дело до конца, то все лечение обернется рецидивом.

Причина запоя – проблема в окружающих или самом себе?

Алкогольная зависимость – это признанное МОЗ заболевание, включающее в себя физиологические, поведенческие и когнитивные явления вследствие попадания в организм психоактивного вещества. Запойный период – это уже крайняя запущенная стадия алкогольная зависимости. Закрывать на это глаза – это, фактически, обрекать человека на медленную, но неизбежную гибель, ведь сам он вряд ли способен решиться на лечение.

Длительные запои проявляют себя:

Вызов нарколога в Москве
Вызов нарколога в Москве
Скидка

Приедем быстро, решим вашу проблему со здоровьем!

Врач проведет все необходимые процедуры, используя следующие препараты:

  • нейролептики
  • кардиопротекторы
  • препараты для печени
  • витамины
  • и другие необходимые для восстановления препараты.

Через пару часов вам будет намного лучше 😉

Подробнее об услуге

Во время запоя алкоголик часто не отдает отчета своим действиям, движимый лишь одним желанием – получить новую дозу спиртного. В такие моменты он может проявлять агрессию, способен нанести травмы себе и близким, и даже пойти на самоубийство.

Запой – это проявление болезни. Что привело человека к пьянству, насколько виноват в собственном саморазрушении он или его окружение, помогает выяснить психотерапевт. Но это уже проблема не только алкоголика. Наблюдая подобное состояние у близкого и ничего не делая для его спасения, вы усугубляете его болезнь и ускоряете момент его гибели. Для того, чтобы вывести из запоя, нужно как можно быстрее обращаться за врачебной помощью.

Способы выхода из запоя

Бытует мнение, что выйти из запоя можно попытаться при помощи народной медицины, хотя любой из известных ныне способов ставится под сильное сомнение людьми с медицинским образованием. Многие такие советы могут стоить человеку даже жизни. А методы лечения так называемых знахарей заключаются в банальном присыплении, чтобы человек переждал во сне выход из запоя, что определенно нельзя считать лечением от запоев.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:


Ушедшему в запой необходимо поэтапно и при врачебном наблюдении сначала сократить прием алкоголя, вывести его токсины из организма, после чего привести в норму работу всех органов и психологически заставить человека полностью отказаться от приема алкоголя. Ни один знахарь не сможет проделать эту работу за один сеанс.

Помощь и поддержка родственников

Нет такого алкоголика, который бы сам решил бы выйти из запоя. Это особенность данного состояния: человек может не распознает признаки запоя в силу того, что не осознает своей зависимости в целом. Но если все-таки близким удается пробиться к его разуму, то они сначала пытаются помочь выйти ему из запоя домашними или народными способами. Тут нужно сделать огромное ударение: не прибегайте к способам, которые откровенно говорят о шарлатанстве. Вы можете нанести непоправимый вред здоровью человека, у которого так отравлена каждая клетка его тела. Специалисты нашей клиники утверждают, что:

  • Выход из запоя должен происходить плавно с постепенным снижением дозы алкоголя. Можно увеличивать интервалы между приемами или разбавлять спирт. Но крайне не рекомендуется заменять один напиток на другой, более слабый (например, пиво). Полное и резкое прекращение может привести к стрессу и белой горячке.
  • Медикаменты нужно принимать осторожно и, желательно, спустя сутки после полного прекращения приема алкоголя, иначе можно спровоцировать инсульт, инфаркт или кому.
  • Нужно как можно больше пить негазированной минеральной воды и других напитков, которые восстанавливают водный баланс организма и способствуют выведению токсинов.
  • Разрешены адсорбирующие лекарственные препараты (активированный уголь), если наблюдаются проблемы с желудком.
  • Рацион должен состоять из легкоусвояемой пищи.
  • Осторожность должна быть во всем: прием душа, спортивные занятия, физические нагрузки – стоит помнить, что после запоя кровь густая и содержит большое количество токсинов.
  • Нужно уделять большое внимание психологической поддержке, что, к сожалению, могут делать далеко не все окружающие люди. Ошибка большинства: ругать алкоголика.

поддержка родственников при алкоголизме

Помощь специалиста – вызов нарколога

Советы, что были даны выше, не составляют особой сложности, но, когда человек находится в запое, или еще хуже – охвачен приступом белой горячки – его близкие редко могут рационально рассуждать и вести себя соответственно. В этом случае лучше все-таки обратиться за медицинской помощью, вызвав на дом психиатра-нарколога. Он не только расскажет, как поставить на ноги такого пациента, и подберет курс соответствующих препаратов, но и сможет быстро почистить кровь капельницей от токсинов. И, что главное, – правильно проведет терапию по восстановлению психоэмоционального равновесия.

Вызов нарколога в Москве
Вызов нарколога в Москве
Скидка

Приедем быстро, решим вашу проблему со здоровьем!

Врач проведет все необходимые процедуры, используя следующие препараты:

  • нейролептики
  • кардиопротекторы
  • препараты для печени
  • витамины
  • и другие необходимые для восстановления препараты.

Через пару часов вам будет намного лучше 😉

Подробнее об услуге

Самостоятельная медикаментозная поддержка

Главное правило любого самостоятельного медикаментозного лечения: не знаешь последствий – не принимай. Назначить лечение и поддерживающую терапию при алкогольном запое может только специалист. Прислушиваться в этом вопросе к советам «бывалых» или фармацевтов в аптеке нельзя – может обернуться трагедией. Например, прием седативных препаратов, таких как феназепам, может повлечь летальный исход, а банальные капельки от сердца, такие как корвалол и валокордин, могут ввести в коматозное состояние. По этой причине рекомендуем обратиться за профессиональной медицинской помощью. В нашей клинике используются препараты и капельницы для очищения организма от токсинов, состав которых не только облегчит состояние пациента и осторожно и быстро осуществить детоксикацию, но и не навредит организму.

Можно ли уговорить человека начать лечение алкоголизма?

Уговорить человека на лечение более, чем возможно. При помощи психотерапевта и влияния близких нужно лишь найти правильный подход, открыть, так сказать, глаза человека на его проблему, заручиться доверием и убедить, что жизнь его без алкоголя станет намного лучше. Важно делать это осторожно и деликатно, ведь человек, осознавший, что он алкоголик, может испытывать огромный стыд и страх, и, чтобы избавиться от них, он может вернуться к пагубной привычке. Легче всего это сделать, когда человек уже вышел из запоя и перестал испытывать физический дискомфорт от алкогольной интоксикации.

Этапы выхода из запоя

Что представляет собой вывод из запоя? Это поэтапная нормализация метаболизма и психоэмоционального состояния.

Первым этапом является процедура детоксикации – капельницы, очищающие кровь от токсинов. После чего идет второй этап – лечение похмельного синдрома. И третий этап заключается в психологической поддержке, цель которой – остановить порочный круг и не дать человеку вернуться к спиртному. Нередко для этого прибегают к кодированию.
инфографика алкоголизм

Отказ от спиртного

Во время выхода из запоя резкое прекращение приема спиртного приводит к развитию абстинентного синдрома. Организм больного на алкоголизм первой и второй степени будет бурно реагировать на понижение концентрации этанола в крови, ведь вследствие длительного воздействия спирта на все внутренние системы начались серьезные нарушения синтеза ферментов и гормонов. Другими словами, у алкоголика начнется ломка, которая может спровоцировать судороги, обмороки и иные негативные последствия для здоровья. Как делать это правильно, знают специалисты нашей клиники.

Выведение спиртного из организма

При алкогольном запое процесс детоксикации организма рекомендуется проводить только под наблюдением врачей и после того, как признаки опьянения сошли на нет. Это, как правило, утреннее время суток после длительного ночного сна. В желудке уже прекращены все процессы по всасыванию алкоголя в кровь. Капельница для очищения крови от токсинов подбирается врачом, исходя из клинической картины пациента. В некоторых случаях состав раствора ограничится витаминным комплексом и физраствором, в других не обойтись без метаболических средств и антиоксидантов. Также на состав капельницы будет влиять наличие сопутствующих хронических заболеваний у пациента. Для того, чтобы назначить правильное лечение и очистить организм от продуктов распада алкоголя, врачу необходимо знать много медицинской информации о пациенте. Скрывать что-либо в данном вопросе крайне нежелательно. Нужно доверять профессионалам, чтобы их действия действительно принесли пользу и спасение.

Поддерживающая терапия при выводе из запоя

Капельница для выведения токсинов – это далеко не все медицинское лечение, как думают многие. Процесс детоксикации может занимать разные промежутки времени, нередко он длится даже месяц. Но, помимо этого, необходимо облегчить человеку самочувствие и помочь вернуть в норму деятельность всех его систем:

  • Снятие болевого синдрома (головная боль и боль во всем теле – это неизбежное последствие алкогольных запоев. Тут назначаются фармацевтические препараты, способные не только купировать симптом, но и не навредить желудку, сердцу и сосудам по такого отравления этанолом).
  • Расстройства ЖКТ (диарею, тошноту и рвоту можно устранить энтеросорбентами).
  • Высокое давление нередко сопровождает процесс выхода из запоя, тут назначаются лекарства от гипертензии.
  • Могут потребоваться противокашлевые средства и антигистаминные препараты.
  • Седативные препараты помогают устранить дрожание рук(тремор) и повышенную тревожность.
  • При развитии алкогольной полинейропатии назначаются курсы плазмафереза.
  • Для улучшения работы головного мозга также требуется медикаментозный курс.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Кодирование

Поставить на ноги человека после алкогольного запоя и вывести из его организма все токсины – это лишь половина курса лечения. Вторая половина самая тяжелая – это помощь в устранении паталогической тяги к алкогольным напиткам. Для того, чтобы у человека выработалось стойкое отвращение к пьянству и полное нежелание возвращаться к этому занятию, применяются методы кодирования.

Кодирование от алкоголя

Методики кодирования разнообразны, и эффект от их применения может длиться до пяти лет. Половина успеха, конечно же, сосредоточена в руках пациента – от твердого желания избавиться от зависимости зависит и длительность выбранного метода кодирования. Они подразделяются на:

  • физиотерапевтические;
  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

Также высокую эффективность параллельно с кодированием показывает применение когнитивно-поведенческого подхода. Это психотерапия в форме индивидуального занятия со специалистом или участие в группах взаимопомощи (анонимные алкоголики). Эти программы помогают человеку вернуться к нормальной жизни и даже по истечению сроков кодирования устоять перед новыми соблазнами.

Консультант медицинского центра

И в заключение хотим добавить, что наша клиника имеет огромный опыт вывода пациентов из запоя и последующего лечения от алкоголизма. У нас работают настоящие профессионалы, которые не только хорошо знают свое дело, но и отличаются особым вниманием к пациенту и его семье. Вы получите не просто медицинскую помощь, рецепт и постановку капельниц. Пациенту и его семье окажут психологическую поддержку и вернут надежду на скорое выздоровление и полноценную жизнь.

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

20/05/2020
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

20/05/2020
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

20/05/2020
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
20/05/2020
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...