Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Самостоятельный выход из запоя. Глупость или необходимость?

Из-за менталитета и устоявшихся стереотипов никого не удивить распитием алкоголя. Образ усталого рабочего с бутылкой пива на диване настолько прочно въелся в сознание общества, что кажется абсолютно обыденным. В этом и кроется опасность: мало кто может отследить развитие алкоголизма и уж тем более понять его опасность.

самостоятельный выход из запоя глупость или необходимость

Возможен ли самостоятельный выход из запоя

Уверенность в том, что зависимый может выйти из запоя самостоятельно, например, с помощью силы воли, абсолютно безосновательна. Связано это с тем, что человек не чувствует проблемы, в его мировосприятии нет нужды в изменениях.

Разберемся в причинах, которые объясняют эту мысль. Их три:

  1. Наследственный фактор. Это официальная статистика: около 50% имеют предрасположенность к алкоголю, что объясняет такой спрос на спиртные напитки.
  2. Физиологический фактор. Запой редко возникает просто так. Перед ним обычно следует употребление алкоголя в течения года или нескольких лет. За это время происходит следующее: организм повышает толерантность к алкоголю. Как следствие, зависимый вынужден пить все больше, в противном случае он хуже себя чувствует (схожий механизм действует и с наркотиками).
  3. Психологический фактор. У женщин более выражен, но очень характерен и для мужчин. Личные проблемы, затяжные стрессы, неудовольствие от жизни – все это хочется забыть хотя бы на время, а алкоголь хоть и не избавляет от проблем, но хорошо помогает забыться.

Теперь стоит понять, что человек испытывает во время запоя. В первый день это эйфория, так как потребность в алкоголе удовлетворена полностью. Затем зависимый теряет ориентацию (более-менее она сохраняется, если тот пьет в знакомой обстановке) и становится практически неадекватным.

После недели остатки контроля над собой, ориентации в пространстве теряются. Говорить об адекватности, трезвом решении вести «чистую» жизнь просто неправильно, так как зависимый не видит ничего, кроме новой дозы алкоголя.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

А учитывая то, что на этом фоне возникают психические нарушения, взывать к голосу разума просто опасно. Винить в этом человека нет смысла, ему нужна помощь.

Почему народные средства бесполезны?

В России и Украине такой менталитет, что ходить к врачу или вызывать его на дом не принято. Жители больше доверяют народным рецептам, эффективность которых очень сомнительна. Рассмотрим их:

  1. Обильное питье. Рекомендуют чай, воду или соки.
  2. Не очень жирный бульон, кисломолочные продукты. То есть вся пища, направленная на нормализацию желудочно-кишечного тракта.
  3. Комплексы витаминов, в особенности В1, В2 и В6.

А чтобы нормализовать психологическое состояние, рекомендуется пить успокоительные препараты, будь это «Персен», настой пустырника или валерианы.

Логика применения этих способов есть, так как сами по себе витамины и здоровая пища идут на пользу. Но все это имеет накопительный эффект. Моментального облегчения не будет: чтобы почувствовать эффект от витаминов, нужно пропить курс хотя бы месяц.

Также важно понимать опасность запоя: организм получает яд в больших количествах. Нежирный бульон малоэффективен в облегчении состояния печени или ЖКТ, которые испытывают большую нагрузку.

Бесполезная мера – давать седативные препараты. Во-первых, таблетки не уберегут от гибели нейронов, во-вторых, они не избавят от проблемы. Это та же иллюзия: вы предложите «сидеть» на успокоительных вместо алкоголя, заменяя одну зависимость на другую.

Стоит отметить, что эффект от валерианы или пустырника накопительный, и поможет только при легких расстройствах. Применять его в таких тяжелых случаях бесполезно.

Если народные средства все же помогли

В редких случаях такие малоэффективные способы помогают, но это не делает их «рабочими». Во время второго запоя они уже не помогут.

К тому же здесь важно понимать, что все органы пережили колоссальный стресс. Последствия соответствующие: увеличивается вероятность инсульта, инфаркта, язвы, цирроза и ряда других болезней.

Исключением не стал и мозг с массовой гибелью нейронов. Из-за того, что нервных клеток меньше, зависимый становится более раздражительным, нервным, у него начинаются проблемы с памятью и умственным развитием в целом.

Здесь также важна психологическая составляющая: врач-нарколог дает понимание того, что проблема с алкоголем есть, и она серьезная. Если помог морс с бульоном, то человек и дальше продолжит пить, так как есть, по его мнению, легкий способ избавиться от неприятных симптомов.

Использование народных средств – сомнительный способ. В один из запоев организм может не справиться, что приведет к летальному исходу. Часто бывают случаи самоубийства или убийства в неадекватном состоянии. Статистика на этот счет неутешительна.

Нужен ли специалист

Вывод из запоя Москва обязателен с помощью специалистов. Близкие люди едва ли смогут применить правильную стратегию по той причине, что у них не хватает опыта в этой области, а интернет переполнен сомнительными советами. Если вы хотите гарантию результата, то и доверять следует тем, кто в этой сфере специалист.

Преимущества вызова:

  1. Правильный подход. У врача есть четкий алгоритм поведения, который поможет убедить зависимого не только выйти из запоя, но и избавиться от зависимости в целом.
  2. Программа лечения. Близкие люди не учитывают множество факторов. Это и продолжительность запоя, и возраст, и перенесенные заболевания. Только на основании комплексной информации выведение из запоя на дому в Москве будет эффективным.
  3. Эффективные препараты. Во время запоя идет колоссальная нагрузка на органы. Чтобы избавить организм от яда, нужны правильные препараты. Специалист гарантирует их качество, эффективность и отсутствие фальсификата.
  4. Своевременное реагирование. Не всегда можно оценить опасность такого состояния. Иногда оно требует срочной госпитализации, а во время процедуры может пойти что-то не так. Специалист же наблюдает за состоянием и вносит коррективы.
  5. Дальнейшие рекомендации. Врач не оставляет один на один с бедой. Он обязательно даст эффективные рекомендации, а консультироваться можно даже после ухода.

Преимущество частных клиник в том, что все действия абсолютно анонимны. Нарколог может прийти в гражданской одежде, а цены на такие услуги уже давно перестали быть высокими. Поэтому логично обратиться к специалисту, сохранив нервы себе и оказав помощь зависимому.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Нужна ли поддержка

Прием медикаментов без психологической помощи – занятие с сомнительным успехом. Близкие люди должны понимать: в запой не уходят просто так. К этому приводит или внутреннее одиночество, противоречия, или внешние проблемы. Корень проблемы здесь один: зависимый не находил поддержки и понимания дома, из-за чего стал искать ее в алкоголе.

Поддерживайте своего близкого, но помните, что помощь должна быть грамотной. Многие люди уходят из крайности в крайность, и эти ошибки необходимо рассмотреть.

Жалеют зависимого

Если человек болеет, то обычно с ним ведут себя мягче и внимательнее. Это отличная возможность для манипуляции: зависимый наслаждается временем, когда его жалеют (так как, вероятно, и запивал невнимание алкоголем), после чего начинает пить снова. Получается замкнутый круг, который губительный для всех.

Еще хуже, когда с ним обращаются, как с психически больным. Ситуация усугубляется, если зависимый решил пройти лечение в стационаре. Любой человек не хочет ощущать себя неполноценным, а такое поведение – повод почувствовать себя униженным.

Играют на чувстве вины

Зависимый человек – это всегда неприятности. Он может поднимать руку на домочадцев, воровать деньги, говорить неприятные слова и совершать другие асоциальные поступки.

Чувство вины признано самым тяжелым. Если близкие люди начнут обвинять зависимого в его прошлых поступках, то выведение из запоя может обернутся в обратную сторону. Зависимый либо озлобится, либо попытается снова забыться и уйти от неприятных эмоций.

Обесценивают старания

Так сложилось, что алкогольная зависимость не всеми воспринимается как нечто опасное. На самом деле избавление от нее – довольно долгий процесс, и даже годы спустя есть риск «сорваться». Когда зависимый делает усилия в пользу «чистой» жизни, на это нужно обращать внимание и всячески помогать ему.

Самая лучшая стратегия поддержки – полное понимание трудного пути, который проходит сейчас близкий. При этом ведите себя, как с полноценным человеком, помня, что жалеют только слабых.

Вывести из запоя на дому – задача только профессионалов. Логично и правильно обращаться именно к ним, так как домашние способы, как уже было рассмотрено, бесполезны и даже опасны. Подарите близкому человеку шанс на новую жизнь, окружите его поддержкой и чутким подходом.

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

18/11/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

18/11/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

18/11/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
18/11/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...