Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Прокапываемся от алкоголя дома разбираем все по полочкам

После приема чрезвычайно больших доз спиртосодержащих напитков возникает похмельный синдром (интоксикация). Он проявляется тремором, головокружением, гипертонией, рвотой, а также очень сильной головной болью. Данные симптомы нельзя оставлять без внимания. Имеется огромное количество способов, которые помогут быстро восстановиться после сильного запоя. Некоторые врачи назначают сорбенты, специальные таблетки, а другие – советуют прокапаться. Важно: данная процедура помогает быстро продукты распада этанола вывести из организма, а также нормализовать общее состояние больного.

покапываемся от алкоголя разбираем по полочкам

Можно ли самостоятельно прокапаться от алкоголя дома и не вызывать врача? Какие лекарственные препараты нужно использовать? Какие достоинства и недостатки процедуры?

Симптомы при похмелье

Этиловый спирт, который попал в организм человека, приводит к алкогольной интоксикации, об этом свидетельствует такая симптоматика:

  • Общая слабость;
  • Головная боль;
  • Сильная тошнота;
  • Перепады АД;
  • Головокружение;
  • Раздражительность;
  • Агрессия;
  • Увеличение ЧСС;
  • Рвота.

Некоторые люди с симптомами интоксикации, которые возникли после употребления алкоголя, справляются самостоятельно – принимают специальные медикаменты. Даже если вы знаете, какие лекарства входят в состав капельницы от алкоголя, категорически запрещено проводить эту манипуляцию! Нужно довериться профессиональному наркологу.

Помощь опытного специалиста необходима, если на фоне алкогольного отравления возникли судороги, гипергидроз (повышенная потливость), сужение зрачков, неразборчивая речь, а также проблемы с координацией движения.

Преимущества капельницы от похмелья

Специалисты рекомендуют прокапаться от алкоголя, цена на данную услугу зависит от лекарственных средств, которые будет использовать доктор. Достоинства данного метода:

  • Разжижение крови и снижение нагрузки на сердечную мышцу;
  • Возможность комбинировать несколько фармацевтических препаратов, которые комплексно воздействуют на организм;
  • Биодоступность лекарственных компонентов. Терапевтический эффект от медикаментов, которые попадают в кровоток, наступает очень быстро, нежели прием препаратов путем проглатывания (перорально).

Очень часто сильной тошнотой сопровождается похмельный синдром. Человеку может быть проблематично принимать не только медикаменты, но и пить чистую воду. А капельница от похмелья решает проблему введения фармацевтических средств.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Недостатки капельницы от похмелья

Среди минусов процедуры стоит отметить следующие:

  • Длительность процедуры (может занимать несколько часов);
  • Соблюдение постельного режима.

Важно: некоторые пациенты отказываются от капельницы от запоя, потому что методика предполагает прокалывание кожных покровов.

К недостаткам необходимо отнести также тот факт, что у некоторых пациентов на капельницы от запоя возникают аллергические реакции. Переживать по этому поводу очень сильно не стоит, ведь медицинский работник знает, как в подобной ситуации действовать.

Некоторым пациентам (при сильной алкогольной интоксикации) недостаточно одной капельницы. Врач порекомендует провести несколько процедур.

Иногда наркологи рекомендуют пациентам сдать ряд анализов. Это необходимо для того, чтобы специалист оценил общее состояние больного и смог подобрать лекарственные средства. Важно: очень часто за помощью обращаются люди с диабетом, которые даже не подозревают о том, что больны.

Показания

В настоящее время большинство людей желают прокапаться на дому от алкоголя, цена на данную процедуру сравнительно невысокая. Таким образом, пациенту не нужно становиться на учет в наркодиспансер, он находится в комфортных условиях и не посещает медицинское учреждение.

Наркологи акцентируют внимание на том, что капельницу не обязательно ставить в том случае, если человек недолгое время злоупотреблял алкоголем и чувствует себя нормально.

Если больной принимал спиртосодержащие напитки в высоких дозах на протяжении 10-15 дней, не рекомендуется ставить капельницу дома. В такой ситуации терапия должна проводиться в медицинском учреждении.

Составляющие капельницы от алкоголя

Существенной разницы в том, что специалист возьмет за основу, нет. Это может быть хлорид натрия, гемодез либо же глюкоза, данные фармацевтические препараты прекрасно подходят для проведения дезинтоксикации организма. Объем содержимого капельницы должен быть не менее 400 мл. Людям, которые имеют в анамнезе патологии почек, запрещено проводить «двойную капельницу». Важно: нагрузка на мочеполовую систему при введении внутривенно 800 мл жидкости очень большая.

Врач перед тем, как поставить пациенту капельницу, поинтересуется, от каких хронических заболеваний страдает человек. Это необходимо для того, чтобы специалист смог подобрать оптимальные лекарственные препараты.

При отравлении спиртосодержащими напитками также используются витаминные комплексы, гепатопротекторы, которые способствуют очищению организма.

Если пациент очень агрессивен (для таких людей специалистов зачастую вызывают родственники), доктор также может добавить в капельницу от похмелья седативные либо снотворное. Во время процедуры пациент будет спать.

Что делать при похмелье?

Если после запоя человек жалуется на ухудшение общего самочувствия, но при этом отказывается от госпитализации в медицинское учреждение, отличным выходом из положения является постановка капельницы от похмелья. Важно: данную процедуру имеет право проводить только опытный специалист. Рекомендуется обратиться в нашу клинику и вызвать опытного нарколога. Обратите внимание на то, что мы работаем круглосуточно и готовы всегда оказать необходимую помощь.

Как проходит процедура

Нарколог сначала осматривает больного, расспрашивает, есть ли у него хронические заболевания. Прекрасно, если родственники (чаще всего именно они обращаются за помощью) предоставят амбулаторную карточку. Почему это так важно? Дело в том, что пациентам, которые страдают от сахарного диабета, хронических патологий печени и почек лекарственные препараты подбираются индивидуально. Только после этого доктор начинает готовить капельницу (система и все необходимые фармацевтические средства находятся у него в чемоданчике).

Важно: специалисты устанавливают пациентам внутривенные катетеры, ведь некоторые люди противятся, начинают буянить, становятся агрессивными.

Во время процедуры врач постоянно находится возле больного, он следит за его состоянием и, при необходимости, вводит необходимые медикаменты. Важно: специалист не оставляет пациента, а уходит только после оказания услуги.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

14/11/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

14/11/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

14/11/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
14/11/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...