Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Преимущества вызова нарколога на дом

У человека, который регулярно употребляет алкоголь, изменяется мышление. По этой причине он не может самостоятельно принять решение о лечении в клинике. Часто близкие теряют время на попытки уговорить зависимого человека обратиться к специалистам вместо того, чтобы помочь ему здесь и сейчас. Для этого нужно найти хорошего нарколога, который будет проводить сеансы амбулаторно.

вызов нарколога на дом преимущества

В каких ситуациях вызывают нарколога на дом

Мало кто из людей с зависимостью, осознав тяжесть своего состояния, отправляются к врачу или вызывают его на дом. Они считают, что способны справиться с этой проблемой самостоятельно. Происходит отрицание проблемы, основанное на внутреннем убеждении: достаточно небольшого усилия для прекращения запоя или избавления от симптомов тяжелого похмелья.

Чаще всего просьбу «Посоветуйте хорошего нарколога» можно услышать от родственников. Именно они первыми начинают «бить тревогу» и ищут способы справиться с алкоголизмом. Зависимые же соглашаются на вызов специалиста на дом в крайних случаях. Нужна правильная мотивация.

Надо срочно вернуться к жизни

Аддиктологи, психологи знают, что одна из сильных мотиваций — сохранение своего имиджа. Часто запои происходят на выходных или в отпуске, после которых нужно вернуться к обычной жизни. В таких случаях вызывается нарколог на дом. Москва — лидер в России по количеству обращений к врачам в воскресенье. Ведь важно, чтобы о таком пристрастии не стало известно.

девушка отказывается от рюмки коньяка

Обычно врача просят ускорить вывод алкоголя из организма. Основной способ лечения — вливания при помощи капельниц. Они повышают уровень глюкозы, помогают нормализовать работу основных органов: сердца, печени, головного мозга и почек.

Тяжело переносится похмелье

Если человек накануне чрезмерно увлекся спиртными напитками, то он может одновременно ощущать следующие симптомы:

  • сухость во рту;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головная боль;
  • слабость;
  • боли в области диафрагмы.

похмелье у девушки

Так проявляются последствия интоксикации. Хорошие наркологи рекомендуют близким подтолкнуть больного к лечению — предложить принять помощь на дому. С помощью профессионалов восстановление пройдет быстрее и с меньшими последствиями для организма.

Нет сил прервать запой самостоятельно

Зависимый избавляется от плохого самочувствия новой порцией спиртного, тем самым усугубляя отравление организма. Если не принять меры, то этот цикл может продолжаться в течение нескольких месяцев.

цветные коктейли

Его последствия:

  • гипертония;
  • тремор кистей рук;
  • внутренний дискомфорт;
  • потеря аппетита;
  • тревожность;
  • раздражительность;
  • потливость;
  • тахикардия.

Это состояние — уже не простое похмелье, а абстинентный синдром. В таком случае требуется не разовая помощь, а курсовое лечение. Начать его часто приходится дома, так как уговорить зависимого на посещение клиники практически невозможно.

отсутствие аппетита у девушки

Преимущества вызова наркологов на дом

Психологи считают, что людям, страдающим от алкоголизма, легче начинать бороться со своей проблемой в привычных условиях. Но это не единственное преимущество, которое дает услуга нарколог на дом в Москве. Она популярна еще и по таким причинам:

  • сохраняется полная конфиденциальность — медики приезжают в штатском;
  • не обязательно называть свое имя и паспортные данные;
  • нет нужды идти в аптеку — врач привозит и выдает все необходимые препараты;
  • схема лечения подбирается индивидуально;
  • оказывается не только наркологическая, но и психологическая помощь;
  • терапия обходится дешевле, чем при посещении клиники;
  • между пациентом и наркологом устанавливаются более доверительные отношения.

прием у врача нарколога

Из частных клиник приезжает нарколог на дом круглосуточно. Москва — большой город, но даже тут помощь ждать долго не придется. В течение 2 часов приезжают медики со всем необходимым оборудованием и медикаментами.

Быстроту оказания помощи также можно отнести к положительным сторонам вывода из запоя на дому. Если обратиться в обычную клинику, то сначала придется ждать приема от 1 до 5 дней, а потом сидеть в очереди, чтобы попасть к специалисту. За это время зависимый может усугубить свое состояние или передумать. И никакой анонимности, гарантии результата!

Отзывы пациентов

Люди, поборовшие свою зависимость, оставляют положительные отзывы на хороших наркологов. С их помощью легко найти специалиста, который действительно поможет.

Владислав Б.:

Пока был в вынужденном отпуске, заняться было нечем. Как все, сначала пил вино с женой, потом перешел на напитки покрепче. Опомниться не успел, как перестал засыпать без бокала за ужином. Жена уговорила обратиться к наркологу: согласился не сразу, но помогло. Сейчас могу обходиться без спиртного, но рекомендую вдобавок не стесняться обращаться к психологу.

Оксана М.:

На профессиональный праздник наша компания устроила корпоратив, и так получилось, что на нем перебрала. На следующий день я даже не смогла оторвать голову от подушки — ощущение было, будто в висок что-то втыкалось. Близкие предложили обратиться к врачу, на тот момент мне было все равно — не могла терпеть эту боль. Провели курс капельниц, дали препараты, чтобы восстановиться. Сразу почувствовала себя лучше, смогла встать, прогуляться и поесть.

отец читает книгу семье

Отзывы врачей

О процедурах на дому оставляют положительные отзывы и сами врачи-наркологи.

Врач-нарколог Степанов А. А.:

Большинство пациентов, которые полностью избавились от зависимости, начинали терапию в домашних условиях. В привычной обстановке им легче сделать первый шаг, признать свою проблему.

Психотерапевт, нарколог Гетманова Л. М.:

Стены клиники способны действовать на человека угнетающе, поэтому сейчас появилось так много услуг, оказываемых на дому. На практике мне часто приходилось лечить алкоголизм амбулаторно — так пациенты чувствовали себя защищенно. Терапия в привычных условиях в 95% дает положительный результат.

Список использованной литературы

  1. М. А. Александрова. Что нужно знать жене алкоголика.
  2. Р. М. Исаев. Лечение алкоголизма. Руководство к трезвости.
  3. А. Карр. Легкий способ бросить пить.
  4. В. Ф. Кузнецов. Как бросить пить? Новая эффективная методика самокодирования.
  5. Н. Молчанов, В. Сорокин. Алкоголизм и другие наркомании.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...