Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Последствия запоя: насколько они опасны и как от них избавиться

Ежегодно от алкоголизма умирает множество людей. По этой причине к нему необходимо относиться серьезно, избавиться от этой пагубной привычки зачастую поможет только врач. Вывод из запоя в Химках и лечение его последствий – это все то, с чем приходится сталкиваться специалисту ежедневно. Важно выбрать правильную стратегию поведения, чтобы негативных последствий для здоровья человека не осталось.

последствия запоя - насколько они опасны и как от них избавиться

Через какое время после начала запой считается длительным

Медики считают, что запой начинается уже после двух дней употребления спиртного. Он может длиться до нескольких месяцев. Основной причиной, по которой развивается это состояние, является принятие слишком большой дозы спиртного. После нее на утро появляются побочные действия, которые люди пытаются снять или притупить новой порцией алкоголя. Какой эффект даст злоупотребление, зависит от количества дней запоя:

  1. После 2 дней появляется усиленная тяга к алкоголю и потеря аппетита. Человек перестает есть, но продолжает употреблять спиртные напитки.
  2. Через 4 дня ухудшается эмоциональное состояние: появляется депрессия, фобии, бессонница, нервные срывы.
  3. На 5 день появляется дрожание конечностей, расстройства координации движений, тахикардия, упадок сил.

Далее происходит постепенная деградация личности, которая приводит к разным последствиям (они зависят от обстоятельств). По этой причине нередко происходят ДТП с участием алкоголиков, семейные ссоры и драки, появление на свет детей с врожденными пороками.

алкогольный коктейль к празднику - шаг к алкоголизму

Изменения в организме во время запоя

Кроме внешних признаков алкоголизма, существуют еще и внутренние, которые разрушают организм, его основные системы. Это происходит из-за интоксикации, возникающей на фоне ослабления функций печени. Орган перестает справляться с фильтрацией этанола, содержащегося в горячительных напитках. В результате чего в крови повышается уровень продуктов его распада, они разносятся ко всем органам и нарушают их функционирование.

Если алкоголь будет поступать в организм постоянно и длительное время, то произойдет следующее:

  1. Этиловый спирт отравляет организм. Под его действием нарушается переход калия через мембраны клеток нервной системы, чем снижается их возбудимость. Это свойство спирта влияет на уровень холестерина в крови, изменяет количество вырабатываемых ферментов.
  2. Под действием доз алкоголя изменяется поляризация миокардиоцитов, из-за чего снижается сила сердечных сокращений. В тканях этанол видоизменяется, превращаясь в эфиры жирных кислот, из-за чего угнетается дыхание и насыщение кислородом крови.
  3. Из-за высокой пищевой ценности спирта человек перестанет испытывать голод. Это приводит к тому, что необходимые для жизнедеятельности вещества не попадают в кровь. Из-за пищевой недостаточности токсическое действие алкоголя становится более разрушающим, за счет чего сопротивляемость организма снижается.
  4. Трансформация этанола происходит в клетках печени, легочной ткани, почках, сосудистом эндотелии. После его распада в них повышается количество ацетальдегида, токсичность которого в 10 раз больше, чем у этанола. Он нарушает все окислительно-восстановительные процессы в клетках.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

При длительном запое возникает отравление и состояние гипоксии тканей организма. Из-за этого происходит отмирание клеток. Действие спиртных напитков распространяется на все органы и ткани. Чтобы этого не произошло, проведите своевременно вывод из запоя. Цена (Химки) этой услуги не так велика, по сравнению с последствиями для организма пьющего. Расскажем о них подробнее.

опасность горячих алкогольных коктейлей

Пищеварительная система

При регулярных запоях у зависимого возникают хронические заболевания органов ЖКТ: воспаление поджелудочной железы и язвенная болезнь. Наиболее значительные отклонения наблюдаются со стороны желудка и кишечника. Разрушение их слизистых оболочек происходит под действием этилового спирта. После чего появляются симптомы и заболевания:

  • геморрой;
  • диарея;
  • рвота;
  • острые боли в области живота;
  • дисбактериоз;
  • снижение аппетита;
  • желудочные кровотечения.

Из-за разрушения всасывания питательных веществ появляется слабость, изменяется состав крови и возникают симптомы недостатка витаминов. Нарушения в работе пищеварения действуют на весь организм.

влияние алкоголя на органы пищеварения схема

Сердце и сосуды

Интоксикация, недостаточная клеточная проводимость и гипоксия негативно действуют на состояние сердца и сосудов. Даже человек, который ни разу не впадал в настоящий запой, на фоне больших доз алкоголя сталкивается с тахикардией и повышенным артериальным давлением.

При длительных периодах употребления спиртного происходит:

  • сгущение крови;
  • нарушение электролитного баланса;
  • угнетение функции сердечной мышцы;
  • формирование тромбов.

Во время выхода из запоя можно столкнуться со следующими проблемами:

  • мерцательная аритмия;
  • острая сердечная недостаточность;
  • гемодинамический отек легких.

Если больной регулярно употребляет спиртное длительными циклами, то последствия могут быть весьма серьезными: на фоне этого возникают инфаркты и инсульты. Своевременная врачебная помощь снижает риск летального исхода, но часто зависимые пытаются справиться с проблемами своими силами.

Под действием алкоголя меняется состав крови, что подавляет иммунную систему. Это связано с тем, что в ней снижается количество лейкоцитов. Ослабление защитных сил делает человека более восприимчивым к вирусным и инфекционным заболеваниям. Именно поэтому у алкоголиков чаще обнаруживают туберкулез, венерические патологии, грипп.

негативное влияние алкоголя на сердце

Почки и печень

Основной удар от запоя принимает на себя печень. Медики называют это гепаторенальным синдромом. Для него характерны симптомы:

  • боль в правом подреберье, усиливающаяся при прощупывании;
  • увеличение размеров органа;
  • слизистые оболочки и кожа приобретают желтый оттенок;
  • возникает острая интоксикация.

Из-за этих изменений возникает почечная недостаточность, а клетки печени отмирают – развивается цирроз. В запущенных случаях человек сталкивается с проблемами выведения мочи, вплоть до анурии. При этом в крови повышается уровень азотистых веществ. Если не предотвратить это состояние, есть риск уремической комы.

здоровая печень и печень при циррозе

Нервная система

Нарушение проводимости клеточных мембран под действием токсинов спирта приводит к изменению сознания, психики и поведения человека. Если наблюдать за ним со стороны, то станет заметна заторможенность или чрезмерное возбуждение. Одновременно с этим возникают признаки нарушения работы вегетативной нервной системы:

  • рассеянность;
  • потеря самоконтроля;
  • изменение дикции и восприятия речи других людей;
  • проблемы с координацией;
  • появление тонуса гладких мышц;
  • недержание мочи;
  • головокружения;
  • нарушения сна, кошмары;
  • панические атаки или депрессия;
  • галлюцинации, бред.

влияние алкоголя на нервную систему

При усилении этих симптомов может появится отек мозга, который становится причиной летального исхода. Но чаще всего возникает алкогольный психоз, приводящий к необратимым изменениям личности. Наиболее подвержены риску таких изменений люди, которые в процессе запоя начинают употреблять спиртное низкого качества и технические жидкости.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Ученые давно установили связь между принятием доз спиртных напитков и функционированием центральной нервной системы. Алкоголь мешает правильно воспринимать окружающий мир и принимать решения. Именно это часто мешает прекратить его принимать. Еще одна проблема заключается в том, что этиловый спирт мешает выработке серотонина. Из-за этого у злоупотребляющих спиртным часто возникает неконтролируемая агрессия, они могут навредить при ней себе и окружающим.

Органы дыхания

Первичной причиной сбоя работы органов дыхания при запое являются нарушения работы сердца и почек. Из-за этого возникают первые признаки недостаточности работы легких. Основными причинами летальных исходов являются: попадание в дыхательные пути рвотных масс, западение языка во время сна или приступов, чрезмерная выработка слизи, спазмы гортани.

Чем опасны распространенные методы выхода из запоя

Человек, осознающий опасность длительного употребления спиртного или считающий, что ему пора возвращаться к обычной жизни, старается справиться со своей пагубной привычкой самостоятельно. При этом он выбирает один из путей:

  • резкое прекращение употребления алкоголя;
  • постепенное снижение дозы.

При полном отказе со стороны печени, сердца и нервной системы появляются сбои. Человеку кажется, что при отказе от очередной дозы спиртного наступит смерть. У него два пути: переждать ухудшение самочувствия или вернутся к употреблению горячительных напитков.

Из-за мифов, связанных с похмельем (абстинентным синдромом), возникающим на фоне резкого отказа от спиртного, многие предпочитают снижать дозу. Этот вариант опасен тем, что после наступившего облегчения у алкоголика теряется самоконтроль, ведь организм требует все большее количество горячительного.

При недостаточной силе воли оба варианта приведут к тому, что больной начинает снова пить, запой затягивается, похмелье становится сильнее. Главная ошибка людей в том, что они бросают употребление алкоголя и не помогают организму справиться с похмельем. Некоторые из них используют народные методы, не приносящие облегчения или только ухудшающие состояние.

влияние алкоголя на организм при злоупотреблении

Лечение запоя

По статистике, в 87% случаев самостоятельное прекращение запоя оканчивается неудачей. Лучше всего использовать услугу вывод из запоя на дому. Химки недорого обслуживают врачи с высокой квалификацией и большим стажем, которые помогут избавиться от неприятных ощущений во время похмелья и дадут организму возможность восстановиться с наименьшими потерями для его здоровья.

Сколько времени потребуется организму для восстановления

Время на восстановление функций организма у каждого человека индивидуально. Оно зависит от параметров:

  • состояние печени;
  • сколько суток употреблялось спиртное;
  • основные физические данные (вес, рост, пол, возраст);
  • количество и качество выпитого.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

По опыту врачей, мужчины восстанавливаются быстрее женщин. Если вы будете использовать качественную профессиональную помощь, то время на реабилитацию сократится. Восстановить организм своими силами практически невозможно. Для этого недостаточно подождать вывода токсинов, необходимо помочь остальным системам органов начать функционировать нормально.

Абстинентный синдром в среднем длится от 3 до 6 дней. Если запой длился больше недели, то этот срок может увеличиться до 2 недель. После этого самочувствие улучшится, но последствия запоя могут еще несколько месяцев давать о себе знать в виде нарушений сна, тахикардии и других симптомов.

последняя капля алкоголя

Что делают врачи

Симптомы похмелья часто настолько невыносимы, что их стараются заглушить новыми порциями спиртного. Справится самостоятельно человек с ними может лишь при двух условиях: запой был короткий, он находится на начальной стадии алкоголизма. В остальном случае резкая отмена может привести к трагедии, а уменьшение дозы не срабатывает. Поэтому стоит выбрать профессиональный вывод из запоя. Недорого в Химках это может сделать наркологическая служба, которая поможет справиться с проблемой на любой стадии.

Чаще всего медики предпочитают придерживаться принципов комплексной терапии запоя. Она включает в себя процедуры, направленные на:

  • детоксикацию;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • снятие симптомов похмелья;
  • лечение сопутствующих недугов, обострившихся хронических заболеваний;
  • купирование побочных эффектов от терапии;
  • восполнение запаса витаминов и минералов.

Если у больного произошел распад личности, его начали мучить кошмары, галлюцинации и другие симптомы острых невротических состояний, то без врачебной помощи не обойтись. Чтобы запой не повторился, больному необходима полноценная реабилитация, включающая в себя курсовую психотерапию.

врач для вывода из запоя на дому

Почему стоит использовать капельницы

При самостоятельном лечении больные чаще всего подбирают препараты по отзывам в интернете. Они не всегда подходят для конкретной ситуации, могут спровоцировать ухудшения состояния. Хуже всего, когда родные зависимого пытаются самостоятельно провести лечение без ведома больного. Большинство препаратов несовместимы со спиртным, их совместное употребление приводит к тяжелым последствиям для организма.

Иначе происходит, если вы заказываете у медиков вывод из запоя. Химки – один из городов, где такая профессиональная помощь доступна. Она помогает быстро справиться с симптомами интоксикации, практически сразу облегчает состояние человека.

У капельниц несколько преимуществ перед другими способами терапии:

  1. Действующие вещества препаратов проникают сразу в кровь и ткани организма. Они максимально быстро начинают оказывать лечебное действие.
  2. Максимальная эффективность достигается тем, что состав и количество капельниц подбирается индивидуально для каждого человека. Это же помогает сократить риск появления побочных реакций.
  3. Все нужные для стабилизации больного лекарства добавляются в один раствор. После запоя очень сложно пить горстями простые таблетки, так как возникают сложности с глотанием.
  4. Под действием спиртного кровь сгущается, а капельницы ее быстро разжижают. За счет этого снижается нагрузка на сосуды и сердце, снижается риск осложнений и создаются наиболее подходящие условия для выздоровления человека.
  5. Лекарства очищают ткани от продуктов распада этанола, восстанавливают объем жидкости внутри сосудов. Они являются главным помощником в борьбе с обезвоживанием и изменением состава крови.

Если состав будет подобран правильно, то риск повторного запоя снижается до минимума. У человека улучшается самочувствие, снижается тяга к спиртному. Этого эффекта невозможно достичь при самостоятельном лечении.

Большинство зависимых срываются через 1-2 недели. Часто можно встретить ситуацию, когда с пятницы по воскресенье человек пьет, а потом в течение недели старается воздерживаться от принятия доз горячительных напитков. Но симптомы абстинентного синдрома сопровождают их в течение нескольких суток, поэтому происходит срыв и повторение этого сценария. Такое состояние опасно тем, что со временем пьянства на выходные становится недостаточно, больной начинает выпивать среди недели, пока не срывается в многодневный запой.

капельница при запое

Как питаться после начала лечения

Специалисты не только ставят больному капельницу, но и консультируют его. Они помогают максимально облегчить его состояние и погасить тягу к спиртным напиткам. Из-за высокой нагрузки на органы пищеварения во время запоя после него необходимо придерживаться диетического питания. Оно должно включать в себя:

  • кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка);
  • вязкие каши;
  • легкие супы-пюре и бульоны;
  • свежие фрукты и овощи.

Для восстановления функций пищеварения необходимо есть эти продукты и блюда каждый день. Минимум 3 раза в день питание должно быть горячим. Каши, супы без острых специй и кисель обволакивают поврежденную слизистую, восстанавливают функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

диета и правильная еда после запоя

В день, когда вы использовали капельницы, лучше всего добавить в рацион продукты-диуретики. Они помогут вывести из организма токсины. К ним относятся:

  • арбуз;
  • брусника;
  • огурцы;
  • зеленый чай.

Хорошо в этот момент подойдет традиционный летний салат из огурцов, томатов и свежей зелени. Петрушка, спаржа и укроп – важные продукты для человека, пережившего запой, они ускоряют процесс детоксикации.

Квалифицированные медики помогают правильно составить программу реабилитации. Они сделают так, чтобы вы как можно быстрее вернулись к своей обычной жизни и не чувствовали признаков похмелья. Соблюдение плана питания и других их советов поможет избежать повторения циклов запоя

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...