Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Можно ли пить алкоголь при коронавирусе?

С тех пор как в сети стали появляться сообщения из Китая, что алкоголь помогает справиться с коронавирусом, российские врачи сильно обеспокоились. Ведь если все воспримут эту информацию серьезно, то людям массово понадобится помощь наркологов. Самой популярной услугой у них станет капельница от алкоголя.

коронавирус и алкоголь - можно ли употреблять

Влияние алкоголя на организм и иммунную систему

Исследования показали, что даже небольшие дозы алкоголя снижают защитные силы организма. Особенно, если употреблять их регулярно. Эксперименты проводили с напитками разной крепости, в том числе с пивом и вином. Дело в том, что под действием спиртного разрушается белок иммуноглобулин, который отвечает за противостояние организма вирусам и бактериям.

Вызов нарколога в Москве
Вызов нарколога в Москве
Скидка

Приедем быстро, решим вашу проблему со здоровьем!

Врач проведет все необходимые процедуры, используя следующие препараты:

  • нейролептики
  • кардиопротекторы
  • препараты для печени
  • витамины
  • и другие необходимые для восстановления препараты.

Через пару часов вам будет намного лучше 😉

Подробнее об услуге

Алкоголь и в целом негативно действует на организм, вызывая:

  • нарушения мозговой деятельности из-за разрушения нервных клеток;
  • сбои в работе сердца и накопление на органе жировой ткани;
  • нарушения работы печени, в том числе алкогольный гепатит и цирроз;
  • повышенную нагрузку на почки, возникающую на фоне выведения с их помощью продуктов распада этанола.

на что влияет чрезмерное употребление алкоголя

Все эти процессы влияют на иммунитет. При опьянении организм старается в первую очередь избавиться от попавших в него токсинов, становясь уязвимым для основных видов угроз:

  • вирусной;
  • бактериальной;
  • грибковой.

При этом инфекционные заболевания у пьющего человека протекают сложно, трудно поддаются лечению и приводят к осложнениям. Чаще всего у алкоголиков диагностируют сложные воспалительные процессы. Это связано с тем, что злоупотребление спиртным влияет на состояние лимфоидной системы. С ее помощью вырабатываются клетки, которые борются с посторонними белками. Система просто перестает справляться со своей задачей.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Алкоголь часто называют антисептиком, который помогает защитить организм от внедрения вирусного агента. Но его способность обеззараживать распространяется не только на вредные клетки, но и полезные. Алкоголь проникает во все ткани и железы, выделяясь вместе с потом и присутствуя в слюне. Он уничтожает микрофлору в кишечнике, на поверхности кожи. Это приводит к тому, что через кожу и слизистые оболочки вирусы и бактерии в организм проникают быстрее из-за отсутствия защитного слоя в виде полезных микроорганизмов.

девушка перебрала алкоголя и нуждается в помощи

В каких случаях можно употреблять алкоголь

Не стоит полностью отказываться от алкоголя при угрозе заразиться коронавирусом. Если вы не страдаете от злоупотребления спиртными напитками, то небольшая его доза не повредит. Она окажет терапевтическое влияние, если вы не будете пить некачественную алкогольную продукцию.

Сопротивляемость организма снижает только регулярное употребление спиртных напитков. Так как при этом происходит нарастание дефектов иммунной системы, а со временем полное ее разрушение. Одновременно с деградацией фильтрующих органов это может привести к полному бессилию перед заражением. Даже небольшого количества вирусного агента будет достаточно для начала болезни.

праздничные бокалы с шампанским

Часть специалистов пришла к выводу, что небольшие дозы спиртных напитков перед сном способны справиться с несерьезными простудными заболеваниями. Выпить бокал вина или небольшую рюмку более крепкого спиртного можно, если болезнь не сопровождается лихорадкой или сильным жаром. Такая профилактика поможет восстановить защитные силы организма, усилив циркуляцию крови.

Если вы уже заражены или не смогли остановиться (выпили слишком много), то эффект от алкогольной терапии может быть обратным. Тело будет терять тепло из-за усиления циркуляции крови в кожных покровах, клетки иммунитета не проникнут в нужные ткани. При этом появится ложное ощущение облегчения за счет увеличения температуры кожи. На самом деле в это время будет происходить резкое обезвоживание организма, пересыхание его слизистых оболочек. Это создает благоприятную обстановку для проникновения вируса.

алкогольный молочный коктейль

Что думают о лечении коронавируса алкоголем китайцы

Многие китайцы ложно считают, что именно алкоголь позволил им практически победить вирус. Их мнение основывается на двух тезисах:

  1. Коронавирус боится высокой температуры. Поэтому пьяные люди не смогут стать его переносчиками, так как температура их кожи и слизистых оболочек возрастет. Вирус будет менее активен. Добиться такого эффекта помогут лишь крепкие напитки: абсент, самбука, джин, водка.
  2. Коронавирус передается воздушно-капельным путем, а образующиеся при распаде алкоголя пары отпугивают вирус. На самом деле это миф: «перегар» способен отпугнуть лишь других людей, что снижает риск передачи вируса.

Если вы будете верить в то, что говорят китайцы, то очень скоро вам потребуется капельница от алкоголя. Цена этой процедуры зависит от того, насколько сильно вы увлечетесь лечением по китайскому методу. Если запой будет длиться столько же, сколько карантин, то восстанавливаться придется очень долго.

алкогольные напитки - джин

Единственное положительное влияние спиртного при коронавирусе

Ученые всего мира сейчас изучают коронавирус, рассказывая о нем все больше новостей. Одной из них является низкая устойчивость вируса к спирту. Дезинфицировать рекомендуют ручки дверей, рабочие поверхности, пластиковые карты и даже смартфоны. Поэтому многие считают, что принятие алкоголя внутрь приведет к тому же эффекту и не уничтожит попавший в организм вирус. На самом деле это не так.

Вызов нарколога в Москве
Вызов нарколога в Москве
Скидка

Приедем быстро, решим вашу проблему со здоровьем!

Врач проведет все необходимые процедуры, используя следующие препараты:

  • нейролептики
  • кардиопротекторы
  • препараты для печени
  • витамины
  • и другие необходимые для восстановления препараты.

Через пару часов вам будет намного лучше 😉

Подробнее об услуге

Спирт убивает не сам вирус, а создает ему неблагоприятные условия для размножения. Главной средой для развития микроорганизмов являются жиры. Они появляются на коже благодаря работе сальных желез. Салфетки со спиртовой пропиткой рекомендуют из-за того, что они хорошо растворяют жиры на коже и других поверхностях. Поэтому они справляются с патогенной средой лучше, чем мыло. При протирании поверхностей спиртовыми салфетками вы перенесете патогенную среду на материал. После обработки поверхности сразу выбросите салфетку.

дезинфекция мобильного телефона спиртовым раствором

В каких случаях запрещено пить алкоголь

Медики не рекомендуют пить алкоголь при вирусном происхождении заболевания. Для избавления от коронавируса с его помощью вам бы пришлось принимать напитки с высокой концентрацией спирта. Это может быть опасно для жизни и состояния здоровья. Алкоголь любой крепости противопоказан при:

  • мигренях;
  • температуре тела свыше 37 градусов;
  • упадке сил;
  • лихорадке;
  • кашле;
  • полностью заложенном носе.

бокал с коньяком

В этом случае лечение не принесет никакого облегчения, алкоголь лишь сделает организм более уязвимым к инфекции. Микробы начнут проникать сквозь стенки клеток органов быстрее. Это приведет к осложнениям:

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

  1. Болезням пищеварительного тракта. Чаще всего на фоне лечения инфекций спиртом обостряются уже имеющиеся язва и гастрит, при регулярном злоупотреблении начинается дисбактериоз.
  2. Печеночной недостаточности. Сочетание традиционного лечения и алкогольных напитков — не лучший выбор. Прием антибиотиков вместе со спиртным будет бессмысленным, этанол нейтрализует антибактериальные препараты. Если вы будете пить жаропонижающие средства и одновременно с этим лечиться крепкими напитками, то продукты распада принимаемых веществ будут накапливаться в печени и станут причиной проблем с ее работой.

Если вы только пришли с мороза или находитесь на улице долгое время, то также не стоит заниматься профилактикой инфекций при помощи спиртного. Опасность в том, что вы перестанете реально оценивать температуру, что приведет к переохлаждению и снижению защитных сил.

девушка отказывается от спиртного

Профилактика простудных заболеваний алкоголем

Как мы уже выяснили, вирусы от алкоголя не погибают, но в умеренных количествах его можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Для начала разберемся, почему спиртное в этом случае помогает. Ответ на этот вопрос кроется в кислотно-кровяном балансе. Система кроветворения подстраивается под внешние условия. Когда организму нужно справиться с болезнью или выполнить физическую работу, среда крови становится более кислой.

В такой обстановке гормон интерферон становится активнее и лучше противостоит микробам. Если вы до начала болезни (после переохлаждения) выпьете спиртное в умеренных количествах, оно увеличит кислотность крови. В свою очередь это приводит к:

  • повышению ее устойчивости к микробам;
  • увеличению проницаемости мелких капилляров и клеточных мембран;
  • ускорению обмена веществ.

Но это касается только приема алкоголя в умеренных количествах и до развития заболевания. В противном случае он лишь усилит симптомы, отравит организм и повысит температуру тела.

горячий напиток

Виды спиртных напитков и их влияние на вирус

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что употреблять спиртное не стоит ни для профилактики, ни для лечения коронавируса. По его словам, любая инфекция вызывает токсическое поражение организма, которое спиртное только усиливает.

Пить алкоголь для обеззараживания ротовой полости тоже не стоит, так как вирус может попасть в организм через слизистые оболочки глаз и носа. Лучшей профилактикой главный нарколог страны считает регулярное мытье рук, лица и глаз, обеззараживание поверхностей, которых вам придется касаться.

Если же вы не можете избежать употребления алкогольных напитков, то вам нужно делать это с умом. Желательно не пить больше 2 доз спиртного напитка любой крепости, хорошо закусывать и стараться не торопиться. Если вас пригласили на вечер с алкоголем или вы решили расслабиться, то старайтесь растянуть порцию напитка на максимально долгий срок.

вино наливают в бокал

Вино

Из всех спиртных напитков красное вино считают самым полезным, но оно должно быть качественным. В небольших дозах напиток может оказать положительное влияние на организм:

  • препятствовать развитию атеросклероза;
  • ускорить обмен веществ для выведения токсинов и шлаков;
  • увеличить сопротивляемость инфекциям.

Из этого напитка готовят глинтвейн, который помогает в профилактике простуды, но на вирусы он не действует. Если вы предпочитаете шампанское и белое вино, то в малых дозах эти напитки положительно подействуют на сердечно-сосудистую систему. Они не действуют на иммунитет, поэтому не могут повысить вашу устойчивость к вирусу.

летний вечер на террасе кафе

Водка

В царской армии водку использовали для профилактики желудочно-кишечных инфекций. Небольшая ее доза помогала убить холерный виброн, противодействуя развитию эпидемий. Одним из симптомов коронавируса является диарея, поэтому можно сказать, что заболевание действует на пищеварение. Поэтому влияние водки на вирус до сих пор спорно.

Коньяк

Если у вас расстройство нервной системы, то вам могут порекомендовать несколько капель коньяка добавить в чай или кофе. Сейчас во всем мире истерия по поводу пандемии коронавируса, поэтому такое успокоительное средство будет не лишним, если вы чрезмерно переживаете. Не стоит сочетать употребление коньяка с другими спиртными напитками, положительно он действует лишь в малых дозах — до 2 чайных ложек.

бокалы коньяка

Перцовка

Старинным средством от простуды является перцовка, но от вируса она не поможет. При помощи спиртового настоя с перцем можно:

  • улучшить циркуляцию крови;
  • подстегнуть обмен веществ;
  • купировать симптомы переохлаждения.

Принимать это средство можно не больше 1 дозы в день, а лучше всего прибегать к его помощи лишь в крайних случаях. Иначе возникнет зависимость.

Чай с ромом

Если вы хотите повысить сопротивляемость организма к бактериям, то можно прибегнуть к небольшой дозе рома. Лучше всего добавлять его в чай в количестве 1-2 чайные ложки. Он поможет лишь в том случае, если вас продуло и слегка начало болеть горло.

При этом запрещено пить фирменную смесь из рома с колой и льдом, в таком сочетании спиртное только усугубит проблему. От вирусов ром в любом виде бессилен.

бокал английского грога

Английский грог

В сети публикуют дневники, в которых рассказывается, как преподаватель Коннор Рид в Китае лечился при помощи необычного рецепта: смешивал виски, горячую воду и мед. Получилось у него что-то вроде бюджетного грога, но от вируса это не помогло.

В заметках молодого человека рассказывается, что на 5 день после начала заболевания он чувствовал симптомы простуды, погасить которые решил при помощи грога. На следующий день ему стало лучше, но это было временно — уже на 7 день он почувствовал резкую слабость, все симптомы обострились.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Из этого примера следует, что при вирусе грог не поможет. Его допустимо пить только от простуды, ее симптомы он убирает быстро. В случае Коннора спиртное усугубило проблему, обострило симптомы и привело к опасным последствиям. Неделю он употреблял для лечения грог и виски, что привело к развитию пневмонии. Ему потребовалась помощь медиков, от фатальных последствий Рида уберегло лишь то, что у него не было хронических заболеваний.

бокал английского грога

Противопоказания

Если вы не хотите, чтобы вам потребовалась капельница от алкоголя на дому, то не стоит пить спиртное при признаках зависимости. Основным противопоказанием является регулярное употребление таких напитков, так как это можно привести к запою и превышению терапевтической дозы.

Стоит лечиться только официальными препаратами при:

  • хронических заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой или эндокринной системы;
  • возрасте старше 45 лет;
  • появлении симптомов заражения вирусом или иных простудных заболеваний;
  • лихорадке или повышении температуры.

Консультант медицинского центра

В этом случае велик риск осложнений. Не стоит верить историям о том, как только с помощью народной медицины люди излечивались от коронавируса. Эта болезнь коварна, при ней очень быстро развиваются осложнения в виде пневмонии или дыхательной недостаточности.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...