Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Капельницы при алкогольной интоксикации: какие бывают и их преимущества

Вызов специалиста на дом
от 300 рублей
по Москве
8 (499) 455-08-05

Алкогольная интоксикация (отравление) — это опасное состояние, угрожающее здоровью. Алкоголь нарушает работу мозга, внутренних органов, приводит к сильному обезвоживанию организма. При лёгкой степени отравления организм самостоятельно справляется с выводом токсинов.

виды и преимущества капельниц при алкогльной интоксикации

При сильной интоксикации возникает тошнота, рвота, нарушения дыхания и кровообращения, вплоть до потери сознания и комы. В таких случаях необходима направленная терапия для очищения организма. Снимают алкогольную интоксикацию с помощью внутривенных инфузий. Врачи могут поставить капельницу от алкоголя не только в стационаре, но и на дому.

Основные преимущества капельниц при алкогольной интоксикации

При алкогольной интоксикации допускается применение таблеток, специализированных микстур или порошков. Но они малоэффективны при сильных отравлениях из-за выраженного рвотного синдрома, а также по причине нарушения всасывания активных веществ в желудочно-кишечном тракте.

Преимущества использования капельниц при алкогольной интоксикации:

  1. Инфузионное введение препарата обеспечивает наиболее полное усвоение действующего вещества лекарственных средств и быстрый терапевтический эффект.
  2. Дозированное комплексное воздействие. Контроль скорости поступления лекарства позволяет получить его постоянную концентрацию в плазме крови на необходимом уровне. Это способствует более комфортному выведению алкоголя из организма.
  3. Внутривенное введение позволяет одновременно применять несколько медикаментов: физиологические растворы, глюкозу, лекарства для выведения токсинов, а также витамины и другие необходимые питательные вещества. Это особенно важно при острых алкогольных интоксикациях.
  4. Контроль действия введённых препаратов. Неожиданные побочные эффекты, наблюдаемые при приёме препарата, можно купировать, прекратив инфузию. Также возможно заменить состав раствора, если пациент не реагирует на терапию.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

бутылка вина

Состав капельниц после принятия алкоголя

Для каждого отдельного пациента состав капельницы подбирается индивидуально. Врач учитывает степень интоксикации, общее состояние организма и наличие у него хронических заболеваний. Для капельницы при алкогольной интоксикации на дому нарколог подбирает комплекс из следующих препаратов:

  • разжижающих кровь;
  • восстанавливающих кислотно-щелочной и электролитный баланс;
  • антигистаминных;
  • лекарств для улучшения кровообращения;
  • седативных и противосудорожных;
  • препаратов для поддержания и восстановления печени;
  • противорвотных;
  • препаратов для нормализации давления.

системы капельниц от алкоголя

Препараты для разжижения крови

Препараты, разжижающие кровь — физиологический раствор (натрия хлорид) и глюкоза — используются как отдельная капельница или выступают основой для многокомпонентной капельницы. Действие лекарств направлено на уменьшение концентрации алкоголя в плазме и восполнение дефицита жидкости в сосудах.

Вызов нарколога в Москве
Вызов нарколога в Москве
Скидка

Приедем быстро, решим вашу проблему со здоровьем!

Врач проведет все необходимые процедуры, используя следующие препараты:

  • нейролептики
  • кардиопротекторы
  • препараты для печени
  • витамины
  • и другие необходимые для восстановления препараты.

Через пару часов вам будет намного лучше 😉

Подробнее об услуге

Препараты для восстановления электролитного баланса

Электролитный дисбаланс, вызванный приёмом алкоголя, мешает клеточному метаболизму и отрицательно сказывается на работе важных органов и систем организма. При серьёзном отравлении требуется восполнить недостаток таких элементов, как магний, натрий и калий. Для этого используют специальные растворы — Дисоль, Панангин, Ацесоль или хлористый кальций. Также возможно введение смеси на основе 10% раствора глюкозы, в который добавляют инсулин, хлорид калия, магнезию.

капельница крупным планом

Препараты для улучшения кислотно-щелочного баланса

При умеренных и тяжёлых алкогольных отравлениях нарушаются процессы окисления в организме и не происходит синтез глюкозы. Так, не переработанные токсичные кислоты (молочная и пировиноградная) становятся причиной возникновения ацидоза. Для восстановления кислотно-щелочного баланса применяют 4% раствор гидрокарбоната натрия, Трисоль и Реамберин.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Препараты для выведения токсинов

При чрезмерном употреблении алкоголя этанол и продукты его полураспада долго находятся в кровотоке, вызывая нарушения функционирования внутренних органов. Чтобы вывести токсины, в капельницу добавляют Реамберин. В препарат, кроме сбалансированного электролитного состава, входят янтарная и фумаровая кислота, которые оказывают дезинтоксикационные и антигипоксические свойства. Для выведения токсинов также используют Мафусол, Желатиноль, Гемодез, тиосульфат натрия.

Восстановление дыхания

Воздействие токсинов при острой алкогольной интоксикации может повлечь трудности с дыханием. Для нормализации подобного состояния в состав капельницы добавляют препарат Налоксон или его аналоги.

здоровая девушка

Препараты для поддержания функции печени

В печени происходит разрушение 90% этилового спирта, содержащегося в алкоголе. Образующийся при этом ацетальдегид разрушает клетки органа. Для восстановления функций и структуры печени применяют Эссенциале.

Витамины

Для нормализации обмена веществ, профилактики психозов и уменьшения неврологических симптомов проводится витаминотерапия. В капельницу добавляют витамины: В1, В2, В6, РР, С, Е, кокарбоксилаза.

витаминные препараты

Седативные препараты

Реланиум или Феназепам используют для устранения повышенной тревожности, эмоционального напряжения и снятия судорожного синдрома. Нейролептики например, Пропазин, добавляют в капельницу для купирования проявлений абстинентного синдрома (галлюцинации, делирий и др.).

Какие именно препараты внести в состав капельницы, выбирает исключительно врач, исходя из состояния пациента. Также некоторые препараты могут быть заменены на аналоговые средства.

врач проверяет объём капельницы

Можно ли поставить капельницу при алкогольной интоксикации дома?

Капельницу при алкогольной интоксикации и для выведения из запоя можно ставить как в стационаре, так и в домашних условиях. Чтобы провести процедуру на дому, нужно вызвать специалиста. Нельзя самостоятельно вводить капельницу при алкогольных интоксикациях. Подобные действия могут негативно сказаться на здоровье, усугубить состояние и даже привести к летальному исходу.

Консультант медицинского центра

В последнее время один из самых распространённых способов вывести из запоя — капельница на дому, цена которой зависит от используемых медикаментов. Врач, приехавший на вызов, проведёт осмотр пациента и определит степень тяжести его состояния. На основании этих данных будет принято решение о составе капельницы. Как правило, в домашних условиях раствор делают более слабым, чем в стационаре, чтобы минимизировать риск нежелательных реакций.

девушка врач с капельницей

Для проведения процедуры пациенту нужно принять лежачее положение, лучше всего на спине. Систему устанавливают в локтевой сгиб, в редких случаях в кисть. Длительность процедуры составляет от 40 минут до нескольких часов в зависимости от состояния пациента.

В некоторых случаях детоксикация возможна только в условиях стационара:

  • продолжительный запой (более 7 дней);
  • хронические заболевания у пациента (почечная/печёночная недостаточность, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, астма);
  • пожилой возраст;
  • обморочное состояние;
  • развитие сердечной и дыхательной недостаточности на фоне алкогольной интоксикации.

Алкогольная интоксикация бывает нескольких стадий. Так, при лёгкой организм в силах самостоятельно справиться с выведением токсинов. Средняя и тяжёлая стадии чаще всего случаются при запоях, характеризуются нарушением работы внутренних органов, и самостоятельно справляться с таким состоянием опасно для здоровья. В таких случаях необходимо обратиться к специалистам и вызвать капельницу от запоя на дом. Процедура поможет справиться с последствиями абстинентного синдрома и избежать осложнений отравления.

капельница от алкоголя крупным планом

Отзывы пациентов, которым помогли врачи клиники

Елена

Во время продолжительных праздничных выходных я заметила, что муж каждое утро опохмеляется. Как оказалось, он очень плохо себя чувствует и без этого никак не может. Посовещавшись, мы решили вызвать на дом специалистов, чтобы снять интоксикацию и вывести его из запоя.

Приехал врач. Вначале провёл осмотр, опросил о сопутствующих болезнях, узнал, сколько времени муж в запое. После установил капельницу. Процедура прошла быстро, мужу стало легче. На выпивку больше не тянуло, состояние его улучшилось. Спасибо большое за оперативную помощь.

рисунок пальцы вверх

Артем

Встретились с другом, который уехал на ПМЖ в другую страну и раз в пару лет приезжает на Родину, и пошли весело проводить время. Как выяснилось под утро, перестарались мы с выпивкой. Состояние у меня было кошмарное — рвота, ужасная головная боль, желудок уже пустой, а позывы не прекращались.

Так как от знакомых слышал о возможности вызова специалиста на дом, решил воспользоваться услугой. Дело было ранним утром. На звонок мне ответили сразу же, как и на все вопросы, уточнили адрес и дали рекомендации, что делать, пока не приедет нарколог.

Врач приехал в течение часа. Опросил меня, сколько было выпито, есть ли какие хронические заболевания или аллергии, послушал пульс. Потом мне установили капельницу. Через 15-20 минут стало легче. Как закончилась процедура, врач поинтересовался моим состоянием, удостоверившись, что всё хорошо, уехал. После капельницы я поспал несколько часов и проснулся с хорошим самочувствием. Благодарен за такую услугу.

Реальные отзывы о капельницах от алкоголя

Светлана

Из-за сложной жизненной ситуации мой брат ушёл в запой. Пил он очень много. Так продолжалось 4 дня, на протяжении которых трезвым он почти не бывал. Мы еле уговорили его вызвать специалиста.

Очень рады, что обратились именно к вам в центр. Врач вёл себя очень корректно и внимательно отнёсся к состоянию брата. После окончания процедуры дал дальнейшие рекомендации и посоветовал обратиться к психологу. Спасибо за отличный сервис, профессионализм и приемлемые цены.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Автор данной статьи

Шишкин Георгий Петрович Хирург Кандидат медицинских наук стаж 15 лет

Специалисты Medinhome:

врач-нарколог Левадий Игорь Левадий Игорь Анатольевич Врач нарколог стаж 15 лет
медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Мария

Спасибо огромное медицинской сестре, которая приехала домой по вызову и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу приехать к маме и помочь. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться!

09/04/2020
Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

09/04/2020
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

09/04/2020
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
09/04/2020
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна консультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...