Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Как выполнить перевязку правильно для успешного заживления раны.

При серьезных ранах возникает необходимость регулярной перевязки. Это обеспечивает нормальное заживление и предотвращает развитие пагубных процессов. Выполнение перевязки на дому можно совершить как самостоятельно, так и вызвав врача.

Как выполнить перевязку правильно для успешного заживления раны

Как часто необходимо делать перевязку?

В большинстве случаев периодичность смены бинта определяет лечащий врач при первичной обработке раны или очередном плановом осмотре. Однако, если повязка промокла, ее также необходимо сменить.

Среди других причин, требующих незамедлительной перевязки, можно выделить:

  • усиление боли в ране;
  • загрязнение повязки;
  • сползание повязки, а также, если она сбилась или скомкалась.

Если боль в ране не проходит даже после смены повязки, то это может быть сигналом инфицирования. В таком случае необходимо обратиться к врачу – нужна как минимум перевязка на дом, выполненная специалистом. Также может понадобится выполнение ряда дополнительных мер по предотвращению развития инфекции.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Как делается перевязка?

Весь процесс смены повязки можно разделить на четыре ключевых этапа. К каждому из них нужно отнестись с вниманием:

  1. Снятие бинта. Желательно не скучивать его, чтобы верхние слои не контактировали с нижними – те могут быть инфицированы. Бинт сильно пропитан кровью или гнойными выделениями – лучше сразу разрезать его ножницами. Если повязка присохла, необходимо смочить ее ватой, пропитанной перекисью водорода или раствором хлорида натрия.
  2. Очищение раны. При помощи сухих марлевых или ватных шариков снимаются все жидкие выделения – кровь, сукровица, гной. Затем смоченными в дезинфицирующем растворе обрабатывается кожа вокруг раны и протирается насухо.
  3. Наложение турунду или тампона. В зависимости от вида и глубины раны используется один или другой вариант. Необходимо предварительно пропитать раствором хлорида натрия. Затем поверх турунды или тампона накладывается несколько смоченных в растворе салфеток.
  4. Поверх обработанной раны накладывается лейкопластырь или бинт. Повязка должна плотно держаться на теле и не сползать. Однако нельзя слишком пережимать рану – это может нарушить кровоток.

На каждом этапе важно сохранять аккуратность. При санитарной обработке непосредственно в рану не должно попасть ни капли вещества.

В зависимости от предписания врача может отличаться раствор для обработки кожи и смачивания турунды. Если требуется дополнительно обработать рану какой-либо мазью, необходимо четко соблюдать рекомендации. Отклонение от них может не только замедлить процесс заживления, но и вовсе навредить.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Другие варианты

Если выполнение перевязки вызывает сложности или нет достаточной уверенности в своих действиях, стоит обратиться к врачу. Можно посетить клинику и попросить, чтобы выполнена была перевязка на дому, цена в г. Москва для таких манипуляций вполне доступна.

Присутствие врача не только гарантирует соблюдение и правильное выполнение всех ключевых этапов, но и позволяет определить степень успешности заживления. В случае каких-либо осложнений врач заметит это, и либо скорректирует предыдущие предписания, либо выпишет назначение на осмотр в поликлинике.

Специалисты Medinhome:

врач-нарколог Левадий Игорь Левадий Игорь Анатольевич Врач нарколог стаж 15 лет
медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Мария

Спасибо огромное медицинской сестре, которая приехала домой по вызову и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу приехать к маме и помочь. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться!

14/10/2019
Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

14/10/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

14/10/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
14/10/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна консультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...