Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Как восстановиться после приема алкоголя: самые распространенные способы

Впереди нас ждут долгожданные новогодние каникулы и шумные празднества с застольем и активным принятием спиртных напитков. Не всегда это идет на пользу организму. А задумывались ли вы заранее, как придется вам восстанавливаться после алкоголя?

как восстановиться после алкоголя

Как восстановиться после алкоголя: самые распространенные способы

Большинство советов в интернете касательно темы восстановления от алкогольной интоксикации ограничиваются принятием минеральной воды с лимоном, стакана огуречного рассола натощак и парочкой тонизирующих ванн. Не забывают и самый распространенный миф о необходимости принятия новой порции алкоголя, мол, клин клином вышибает. А на самом деле тяжелое похмелье таким откровенно смешными методами не вылечить. Если вы неосторожно перешли свои верхние границы по принятию алкоголя, вам потребуется медицинская помощь.

Самые распространенные медикаментозные способы устранения похмелья и алкогольной интоксикации:

  1. Таблетки парацетамола и большое количество воды для устранения обезвоживания.
  2. Таблетки от похмелья на основе аргинина или метадоксина.
  3. В тяжелых случаях и во время запоя лучше прокапаться от алкоголя.

Первый способ может помочь разве что в легкой форме похмелья совершенно здоровому молодому человеку. Второй сейчас очень популярен, правда, в большинстве случаев препараты не только малоэффективны, но и негативно влияют на здоровье внутренних органов, особенно желудка и печени. А вот прокапаться будет самым правильным и эффективным решением. Лекарства быстрее нейтрализуют ацетальдегид, вещество которое возникает в крови после преобразования этанола, восстанавливает баланс электролитов и устраняет обезвоживание.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Как восстановиться после алкоголя с помощью капельницы

При сильном похмельном синдроме становится понятно, что таблетки нисколько не помогут и лучше вызвать скорую помощь или специалистов из частной клиники, чтобы прокапаться от алкоголя на дому. Цена на подобные услуги сейчас доступна любому среднестатистическому гражданину. Почему этот способ более эффективен, чем классические рассолы, минеральная вода и таблетки:

  • Биодоступность лекарств, поступающих в организм внутривенно, равняется 100%. У препаратов для перорального применения она значительно ниже, так как часть лекарственного вещества разрушается в желудке, печени и кишечнике;
  • Исходя из первого пункта, улучшение самочувствия наступает намного быстрее;
  • Капельницы от алкоголя не просто снижают концентрацию алкоголя, но разжижают кровь, восстанавливают водный баланс и провоцируют необходимый мочегонный эффект;
  • Специальные капельницы корректируют электролитные нарушения после алкогольной интоксикации, восполняя недостаток натрия, калия и магния, без которых не может полноценно работать сердечно-сосудистая система и другие органы;
  • При недомогании, одышке, болях в мышцах и потере сознания в результате приема большого количества алкоголя необходимо срочно восстанавливать кислотно-щелочное равновесие и устранять ацидоз. Тут также самой эффективной из всех методик будет инфузионная терапия с применением 4% раствора гидрокарбоната натрия.

Лечение от алкогольной зависимости на дому с помощью капельниц

Есть еще такое состояние, как длительный запой, характерное для заболевания алкоголизма второй стали. Люди, страдающими им, не всегда могут и хотят проходить полноценное лечение в наркологическом диспансере. Родственники испытывают огромное облегчение, если такие пациенты готовы дома дать прокапаться от алкоголя. Цена за вызов на дом подобных специалистов не очень велика, и ее могут позволить себе заплатить многие граждане. Курсы лечения обычно не длительные: от 2 до 5 дней. Капельница – это лучший способ для вывода из запоя. Для этой цели разработаны целые комплексы препаратов для внутривенного введения. Это растворы глюкозы и натрия хлорида, витамины и микроэлементы, физраствор, диуретик и препараты для детоксикации. После курса обычно рекомендуют реабилитацию с использованием аппаратных методик восстановления организма, физиотерапии и психологической поддержкой.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

19/10/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

19/10/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

19/10/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
19/10/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...