Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Как восстановиться после длительного приема алкоголя

Длительное употребление алкоголя, или запой — опасное состояние, способное привести к серьезным нарушениям здоровья, а в тяжелых случаях — даже к смерти. Выйти из него самостоятельно крайне сложно, а если человек пьет дольше недели, практически невозможно. Пытаясь избавиться от мучительного абстинентного синдрома, зависимый опохмеляется, после чего употребление спиртного продолжается. Помочь в таких случаях может только опытный нарколог и вывод из запоя на дому.

как восстановиться после длительного запоя

Содержание

  1. Как длительный запой влияет на организм?
  2. Как меняется внешний вид?
  3. Как понять, что человеку нужна капельница от алкоголя?
    1. Что входит в состав капельниц?
    2. Как подготовиться к капельнице?
    3. Как проводится процедура?
    4. Есть ли противопоказания?
  4. Преимущества капельниц от алкоголя

Как длительный запой влияет на организм?

Алкоголь — яд для организма вне зависимости от количества выпитого. При длительном употреблении спиртное влияет на все органы, а спустя некоторое время начинаются необратимые изменения:

  1. Мозг. Нервная система и головной мозг страдают от употребления алкоголя больше всего. Доказано, что всего 100 г водки уничтожают 8 тысяч нервных клеток, а на их месте возникают пустоты и кисты. Мозг уменьшается в объеме, передача нервных импульсов замедляется. Из-за этого у пьющих людей ухудшается память, путается сознание, возникают проблемы со сном, депрессия и паранойя.
  2. Печень. Этиловый спирт нарушает все функции печени — ухудшается пищеварение и работа иммунитета, замедляется вывод токсичных веществ. Со временем здоровые ткани органа отмирают, их заменяют жировые и фиброзные. Развивается гепатоз, цирроз и злокачественные опухоли.
  3. Почки. Токсины, которые образуются после расщепления алкоголя, оседают в почках. Они становятся уязвимыми к воздействию патогенных микроорганизмов, повышается риск образования камней и развития опухолей. Самое тяжелое осложнение алкоголизма — почечная недостаточность.
  4. Поджелудочная железа. Орган выделяет ферменты, которые необходимы для усвоения пищи. При злоупотреблении спиртным они накапливаются в тканях и приводят к панкреатиту, когда орган фактически переваривает сам себя. В острой форме заболевание может привести к летальному исходу, а в хронической — к сахарному диабету и серьезному нарушению пищеварения.
  5. Сердечно-сосудистая система. Употребление спиртного увеличивает нагрузку на сердце. Сердцебиение учащается, кровь циркулирует быстрее, давление повышается, а вместе с ним риск инфаркта и инсульта.

После регулярного и продолжительного (дольше полугода) употребления спиртного деятельность организма невозможно восстановить полностью — максимум на 80-90%. Быстро устранить последствия запоя и восстановить работу органов способна только квалифицированная врачебная помощь и капельница от алкоголя на дому.

влияние алкоголя на организм

Внимание! Нормальные функции нервной системы особенно важны людям, которые занимаются потенциально опасной деятельностью или управляют транспортными средствами. Согласно исследованиям, скорость реакции водителя составляет от 0,4 до 1,5 секунд. За это время мозг способен «включиться» и предотвратить опасную ситуацию. Алкоголь может увеличить значения в два раза, и человек будет просто неспособен вовремя отреагировать на происходящее.

Как меняется внешний вид?

После нескольких суток употребления спиртного у зависимого меняется внешний вид. Чем дольше длится запой, тем сильнее выражены следующие изменения:

  • покраснение кожи из-за повышенного давления, а у людей с хрупкими сосудами появляются характерные «звездочки»;
  • отеки лица и конечностей вследствие нарушения водного баланса в организме;
  • мутный, расфокусированный взгляд и покраснение белков глаз (при серьезных нарушениях работы печени они становятся желтоватыми);
  • напряжение лобной мышцы и расслабление остальных — в результате лицо как будто «стекает» вниз.

Еще один распространенный признак алкоголизма — тремор рук. Он появляется из-за нарушений работы нервной системы как во время употребления алкоголя, так и при похмельном синдроме.

изменение внешнего вида алкоголика

Как понять, что человеку нужна капельница от алкоголя?

Даже если человек сумеет прекратить употребление алкоголя самостоятельно, токсичные вещества будут циркулировать в крови еще долго. Организм, ослабленный длительным пьянством, не сможет нормально функционировать. На протяжении нескольких недель сохраняется повышенный риск эпилептических припадков, инфаркта и инсульта.

Обойтись без капельницы невозможно, когда человек без остановки пьет на протяжении нескольких дней (более 3-х). Длительный запой сопровождается выраженным похмельным синдромом с характерными симптомами:

  • сильная жажда;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • головная боль и головокружение;
  • бессонница или постоянная сонливость;
  • выраженная слабость, отсутствие работоспособности;
  • нервные нарушения (беспокойство, депрессия, ощущение тоски).

Внутривенные вливания рекомендуются людям, которым необходимо быстро прийти в норму после употребления алкоголя (например, перед важной встречей).

нужна помощь от алкоголя

Что входит в состав капельниц?

Состав капельниц подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма, возраста и состояния пациента. Обычно используются следующие лекарства:

  • глюкоза и физиологический раствор (натрия хлорид) восстанавливает водный баланса, объем циркулирующей крови и ускоряет вывод токсинов;
  • витаминные комплексы (обычно В и С) нормализуют обменные процессы и кислородный обмен;
  • препараты калия и магния благотворно воздействуют на сердце и сосуды;
  • седативные средства и ноотропы улучшают деятельность нервной системы, устраняют тревожность и беспричинный страх, возвращают здоровый сон;
  • гепатопротекторы защищают клетки печени от губительного воздействия;
  • противорвотные вещества снимают симптомы похмелья, избавляют от тошноты и улучшают работу пищеварительного тракта;
  • противоэпилептические медикаменты снижают риск судорожных припадков, которые часто наблюдаются у людей после резкого выхода из запоя.

Каждый препарат имеет противопоказания, поэтому врачу необходимо сообщить о наличии у пациента хронических заболеваний. Вливания проводятся под наблюдением врача, чтобы избежать нежелательных реакций и побочных эффектов. Особую осторожность следует проявлять, если человек склонен к тяжелым аллергическим реакциям, отекам Квинке или анафилактическому шоку.

Важно! Капельницы от запоя на дому возможны только в том случае, когда человек находится в адекватном состоянии и соглашается на лечение. При развитии алкогольного делирия («белой горячки») или повышенной агрессии помощь можно оказать только в стационаре.

сотрудники medinhome помогут быстро вывести вас из запоя

Как подготовиться к капельнице?

Специальной подготовки процедура не требует, но есть ряд условий. Капельницу не ставят, когда человек находится в алкогольном опьянении. Необходимо дождаться, когда он протрезвеет, и не позволять опохмелиться. Интервал между употреблением спиртного и внутривенной терапией должен составлять не менее 5-7 часов. Соответственно, лучше всего ставить капельницу сразу после пробуждения. Удержать человека, страдающего от похмельного синдрома, практически невозможно.

Как проводится процедура?

Процедуру проводят анонимно на дому у пациента. Она абсолютно безболезненна и длится 40-45 минут. Улучшение самочувствия наблюдается уже через 15-20 минут — исчезают симптомы похмелья, восстанавливается работа органов и нервной системы. Обычно для вывода из запоя достаточно одного сеанса. Цена капельницы от алкоголя не превышает стоимость лекарств, которые рекомендуются использовать при похмельном синдроме (абсорбенты, витаминные комплексы, обезболивающие препараты и т. д.).

Важно! Внутривенные вливания выводят человека из запоя и снимают симптомы похмелья, но не лечат от алкоголизма. Капельница — первый шаг к выздоровлению. После процедуры нужна длительная терапия, иначе запой может повториться.

Есть ли противопоказания?

Противопоказания зависят от состава капельницы. Чтобы избежать неприятных последствий, врач предварительно собирает анамнез и проводит осмотр пациента. Вывод из запоя в домашних условиях не проводится при наличии ряда заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • нарушения работы почек;
  • цирроз;
  • бронхиальная астма;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • психические нарушения;
  • возраст старше 60 лет.

свобода от алкоголя

При этих диагнозах или других хронических заболеваниях помощь оказывают исключительно в стационаре под наблюдением врача.

Преимущества капельниц от алкоголя

Внутривенные инфузии от алкоголя решают сразу несколько задач и имеют преимущества перед другими способами вывода из запоя:

  1. Быстро снимают алкогольную интоксикацию, улучшают физическое самочувствие и настроение.
  2. Предупреждает развитие судорожных припадков, делирия, алкогольного психоза и обострения хронических заболеваний.
  3. Эффективны при запоях и похмельных синдромах любой степени тяжести.
  4. Могут использоваться даже при сильной рвоте, когда результат от приема лекарств внутрь отсутствует.
  5. Воздействует мягко, не повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.
  6. Позволяет корректировать состав в ходе проведения процедуры и добавлять новые препараты при необходимости.

Процедура абсолютно безболезненна и выполняется в комфортных для больного условиях, что немаловажно для достижения желаемого результата.

Народные методы борьбы с похмельем

С не сильным похмельем можно справиться и самостоятельно. Важно соблюдать простые правила, а не спускать восстановление организма на самотёк. Соблюдайте три простых правила, и снять похмельный симптом будет намного легче:

  1. Пейте больше воды. Алкоголь вызывает обезвоживание, а его токсины остаются в крови, вывести которые проще всего с мочой. Пейте воду, соки, морсы, но не кофе! Кофе нарушает сердечный ритм, который и так пострадал после длительной пьянки.
  2. Принимайте водные процедуры. Контрастный душ, или купание в озере помогут прийти в чувство, но если есть проблемы со здоровьем, то от контрастного душа стоит отказаться.
  3. Ешьте лёгкую пищу в небольших количествах. Жирную и острую пищу исключите их рациона, печень и так получила серьёзную нагрузку, побалуйте свой организм постными блюдами.

Выйти из длительного запоя пьющий человек практически не способен, а его здоровье и жизнь подвергаются серьезной опасности. Не стоит заниматься самодеятельностью — обратитесь к нашим специалистам, которые помогут больному даже в самой сложной ситуации. Позвоните нам, и капельница от алкоголя станет первым шагом на пути к преодолению губительной зависимости.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...