Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Как привести в чувство опьяненного человека: все опаснее, чем кажется

Воздействие алкоголя на человека весьма специфично. Он убирает пределы, раскрепощает, поднимает настроение, вызывает возбуждение ЦНС. Расслабляясь в компании, можно увлечься, и приятное времяпровождение превратится в интоксикацию. Предугадать наступление этого момента заранее невозможно. Чтобы помочь оказавшемуся в такой ситуации человеку, необходимо определить степень опьянения и оказать действия по реабилитации. Если это сделать не выходит или улучшение не наступает, можно заказать выезд нарколога на дом в Москве.

как привести в чувство опьяненного человека

Какие виды опьянения бывают

Существует три степени опьянения. Они определяются количеством алкоголя, который находится в крови. Чем больше его количество, тем тяжелее стадия:

  1. Легкое опьянение. В таком состоянии настроение улучшается, проходит напряжение. У человека сохраняются мыслительные способности и память. Если вдруг произойдет стрессовая ситуация, то реакция опьяневшего будет адекватной и уравновешенной. Эта стадия характеризуется незначительным содержанием алкоголя – не более 1,5%.
  2. Среднее опьянение. С наступлением следующего этапа у человека начинает появляться ощущение усталости, тяжести конечностей, замедленности движений. Воздействие алкоголя больше проявляется в физическом аспекте, но постепенно вызывает помутнение сознания. На это момент в крови находится 2,4%.
  3. Сильное опьянение. Такое состояние опасно для человека. Уровень алкоголя в крови на этой стадии превышает показатель 2,5%.

Если человек в таком состоянии продолжит пить, возможно наступление комы. Обращать внимание на состояние пьющего следует в момент, когда у него начинается несвязная речь и нарушение реакции.

Расширенные зрачки, бледные кожные покровы и медленное дыхание – явный признак отравления. В этой ситуации опасно самостоятельно оказывать помощь, т.к. человек не контролирует себя и после появления галлюцинаций может нанести травмы себе и близким. Своевременно вызвав нарколога на дом круглосуточно в Москве, можно спасти человеку жизнь, т.к. последствия такого отравления часто оказываются летальными.

Отрезвление

На скорость и эффективность восстановления после отравления алкоголем влияет большое количество факторов. Один и тот же человек может всегда пить большое количество спиртных напитков и сильно не пьянеть, а потом отравиться. Все зависит от скорости процесса выведения токсинов из организма, употребления закуски, состояния здоровья.

Временное

Первыми признаками, которые говорят о начале протрезвления, являются смена самочувствия, желание сходить в туалет, появление неприятного запаха во рту. Это говорит о том, что немного снизилось парализующее действие алкоголя на нейроны мозга. Даже если в это время отравившийся начал разговаривать и адекватно себя вести, это не значит, что он отрезвел.

После того, как человек немного пришел в себя, ему следует лечь спать минимум на 6-7 часов. Противопоказано стимулировать отрезвление приемом мочегонных препаратов. Объясняется это тем, что продукты распада алкоголя выводятся из клеток несколько часов. Прием мочегонного вызовет обезвоживание и усугубит ситуацию, т.к. замедлится метаболизм.

Полное

На практике установлено, что 100 г водки окончательно выводятся из организма через 5 часов. Такие напитки, как виски и коньяк, перерабатываются сложнее, а значит обмен веществ будет их выводить минимум на 10% времени дольше. Поэтому окончательное отрезвление наступает только после полного очищения организма от следов спирта.

Проще всего выводится пиво. Бутылка, объемом 0,5 л полностью выводится уже через 3 часа, а 1,5 л – 7 часов.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Способы и методы отрезвления

Для приведения пьяного человека в чувства можно использовать несколько проверенных приемов, которые не требуют кардинальных решений и доступны для выполнения:

  1. Очистка желудка посредством рвоты. Это неприятный метод, который способствует удалению из желудка остатков пищи, пропитанной алкоголем. Объем выпитого должен быть большим (не менее 2 стаканов). В воду добавляют небольшое количество марганцовки.
  2. Убрав остатки спиртосодержащего продукта, можно восстановить кровообращение в районе головы. Для этого следует интенсивно растереть уши, зону вокруг них и конечности. Продолжительность воздействия не более 5 минут.
  3. Принять холодный или контрастный душ. Если позволяет ситуация – обтереться снегом. Эффект наступает благодаря тому, что усиливается кровообращение, которое ускоряет процесс выведения токсинов. Также холодная вода бодрит, убирает сонливость, улучшает работу мозга и позволяет концентрировать внимание.
  4. Выпить очень крепкий чай и съесть лимон. Витамин С ускоряет выведение продуктов распада алкоголя, а чай воздействует на сосуды.
  5. Выйти на улицу и быстро пройтись. Усилив кровообращение и увеличив приток кислорода в организм, можно значительно ускорить процесс отрезвления.

Все способы основаны на ускорении скорости кровообращения и выведения токсинов. В случае, когда все средства испробованы, а пострадавшему не становится лучше, можно воспользоваться вызовом нарколога на дом круглосуточно в Москве, цена на оплату услуг которого доступна для каждого.

Определение степени опьянения

Научившись различать основные симптомы алкогольного опьянения, можно заранее увидеть момент, когда пора остановиться и тем самым предотвратить наступление интоксикации.

При легкой стадии происходят незначительные изменения психического состояния. Происходит небольшое влияние на реакции, покраснение кожи, появляется блеск в глазах и более развязанное поведение. Сердце начинает стучать сильнее, белки глаз заметно краснеют. У человека отмечается повышенное потоотделение.

Для второй стадии характерно стирание некоторых граней норм поведения. Это проявляется неправильной оценкой ситуации, вызывающим поведением. Начинается агрессия, злоба, вспыльчивость. С усугублением положения нарушается координация, а движения становятся размашистыми, непроизвольными. После определенного периода времени начинается заторможенность и спутанность мышления. Изо рта отмечается сильный запах спиртного, болевой порог нарушен.

На последней стадии, когда концентрация этилового спирта в крови достигает 3%, теряется понимание времени и тела. Развивается амнезия, что говорит об отрицательном воздействии алкоголя на нейроны мозга. Нарушения проявляются в виде хрипов, непроизвольного мочеиспускания. Пострадавший не может стоять и сидеть. При усилении неблагоприятного состояния возникает рвота. После того, как концентрация превышает 3%, необходимо осуществить вызов нарколога на дом.

Что сделать, чтобы привести пьяного человека в чувства

Для отрезвления человека необходимо проанализировать, как и что он пил, а также основные показатели его организма. Несмотря на то, что все алкогольные напитки воспринимаются по-разному, есть несколько универсальных способов, которые помогут не просто привести человека в чувства, но и вывести остаточный алкоголь.

После проведения мероприятий по отрезвлению приходит момент довести начатое до конца. Если предыдущие методы помогли и услугой выезда нарколога на дом воспользоваться не пришлось, то проводить мероприятия по выведению этилового спирта из крови и дыхания можно так:

  • сауна;
  • небольшая физическая нагрузка;
  • обильное питье.

Все эти способы не принесут вреда, если будут применены правильно. Обильное питье должно сопровождать отравившегося все время, пока он выходит из этого состояния. Жидкость, попадая в межклеточное вещество, помогает ускорить обмен веществ и вывести токсины. Принять сауну можно лишь в том случае, когда алкоголь принимался более чем 10 ч назад, отсутствует ощущение похмелья или иного дискомфортного состояния. Аналогично и с упражнениями. Если выполнять их слишком рано, то можно усилить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Эти методы направленны на завершение процесса интоксикации и восстановление нормального функционирования организма.

Подведя итоги, можно сказать, что в некоторых случаях опьянение может стать неожиданностью. Необходимо научиться распознавать симптомы, при которых следует прекратить прием спиртных напитков, чтобы не допустить тяжелых стадий опьянения или отравления.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...