Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Как очистить организм от токсинов?

Если организм человека зашлакован, необходимо очистить его от накопившихся ядовитых веществ. Конечно, лучше делать это под наблюдением врача. Капельница с очищающими препаратами позволит значительно улучшить самочувствие.

как очистить организм от токсинов

Признаки зашлакованности

О том, что человеку требуется капельница для очистки организма от токсинов, свидетельствуют нижеперечисленные симптомы:

  1. Быстрая утомляемость даже при незначительных физических нагрузках.
  2. Шелушение, сухость кожи.
  3. Угревая сыпь.
  4. Мышечные и суставные боли.
  5. Часто развивающиеся аллергические реакции.
  6. Головная боль, возникающая сразу после пробуждения.
  7. Ухудшение памяти, снижение концентрации внимания.
  8. Раздражительность без видимых причин, резкая смена настроения.
  9. Набор лишнего веса вследствие замедления обмена веществ.
  10. Отечность лица и конечностей.
  11. Избыточное потоотделение.
  12. Боли в области органов ЖКТ после еды.
  13. Метеоризм.
  14. Частые ОРВИ.
  15. Неприятный запах изо рта, не исчезающий после чистки зубов.
  16. Нарушения менструального цикла у женщин и проблемы с потенцией у мужчин.

К факторам риска, вызывающим образование токсинов, относят:

  1. Неправильно подобранные лекарственные средства.
  2. Сигаретный дым
  3. Стабилизаторы, эмульгаторы и прочие химические компоненты продуктов питания.
  4. Фталаты.
  5. Хлорсодержащие составы.

Если самочувствие по непонятным причинам ухудшилось, стоит посетить врача и сдать анализы. При обнаружении зашлакованности организма потребуется помощь специалиста. Избавиться от проблем поможет капельница для очистки крови от токсинов.

Популярные очищающие методики

С помощью очищающих методик удается предотвратить процесс распада ядов и вывести их из организма в исходном виде. Это очень важно, ведь в подобном случае они не успевают нанести ощутимый вред. Капельница для очищения крови от токсинов дополнительно обогащает ее альбумином и кислородом.

Когда организм оказывается отравлен тяжелыми металлами, у больного обнаруживают почечные болезни, рекомендуют гемодиализ. Кровь очищается, проходя через полупроницаемые мембраны.

Для учащения позывов к мочеиспусканию прибегают к форсированному диурезу. За фильтрацию токсинов в данном случае отвечают почки. Такую процедуру осуществляют только в медучреждении.

Гемосорбция чем-то напоминает гемодиализ. На помощь врачам приходят сорбенты. Как правило, самочувствие пациента улучшается уже после первой процедуры. Иногда достаточно 2 манипуляций, но в некоторых случаях их приходится повторять 6 раз.

При интоксикации нередко прибегают к плазмаферезу. Взятую из организма больного кровь очищают, а затем плазму возвращают обратно. Вся процедура длится не более часа. Для полного очищения крови от токсинов потребуется около 5 сеансов. Конечно, самостоятельно провести подобную процедуру невозможно. Ее осуществляют только в стационаре.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Правила выполнения процедур

Капельницы, выводящие токсины из организма, нужно ставить правильно, тогда они принесут лишь пользу. Процедуру осуществляют в несколько этапов:

  1. Подготовка необходимых материалов. Они всегда имеются под рукой у медработника. Если манипуляцию осуществляют в домашних условиях, он приносит все, что требуется, с собой.
  2. Установка системы: больного укладывают на спину. Область выше локтя перетягивают жгутом, место инъекции обрабатывают спиртовой салфеткой, после чего в вену вводят иглу. Жгут развязывают, место прокола заклеивают лейкопластырем. После введения всего объема лекарства его подачу перекрывают и извлекают иглу из вены. К месту прокола прикладывают вату. Чтобы кровь остановилась, больной должен крепко зажать ее рукой.

С помощью капельницы очистить от токсинов организм вполне возможно, поэтому данный метод весьма востребован. Конечно, желательно, чтобы процедуру осуществлял опытный медработник. Самостоятельное лечение может привести к неприятным последствиям.

Очистку при помощи лазера осуществляют в стационаре. Внутривенное облучение проводят непосредственно в вене лазером малой мощности. Специалист осторожно вводит в сосуд светодиод в виде иглы, что не причиняет больному дискомфорта. Данный метод позволяет быстро очистить организм от алкоголя. Процедура продолжается полчаса. Курс лечения составляет от 5 до 10 сеансов.

Программы очищения организма

Существуют разные программы для очищения человеческого организма от шлаков и токсинов. Часто люди нуждаются в избавлении от холестерина. При наличии атеросклеротических бляшек на сосудах используют очищающие растворы и разжижающие кровь медикаменты, вещества, позволяющие восполнить дефицит жидкости.

Гепатопротекторы вводят людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени. В таком случае обычно используют тиосульфат натрия, который очищает клетки печени, стабилизирует поврежденные мембраны, нормализует обмен веществ.

Программы для нормализации баланса электролитов подразумевают использование таких растворов, как дисоль, глюкоза с панангином, магнезией, натрия гидрокарбонат. Чтобы тонизировать организм и наладить его работу, прибегают к помощи витаминов.

Особой популярностью требуются программы очищения от продуктов распада спиртных напитков, поскольку они пагубно влияют на кровоток, сосудистую систему. Под их воздействием разрушаются эритроциты, начинают склеиваться друг с другом и образовывать тромбы. У больного значительно снижается уровень гемоглобина, нарушается транспортировка кислорода к внутренним органам. Отравляющие вещества, которые образуются в организме вследствие распада этилового спирта, накапливаются в лимфатической системе, тканях печени и других внутренних органов. Впоследствии они нарушают их работу и пагубно влияют на весь организм в целом.

Если требуется справиться с интоксикацией после злоупотребления спиртным, назначают мафусол и реамберин, иногда прибегают к опиоидным блокаторам.

Очищение данного рода является традиционным методом, который часто используют для устранения похмельного синдрома. В состав вводимых растворов могут входить разные лекарственные средства. Их подбирает врач. Он сначала должен убедиться в отсутствии противопоказаний к их применению. Капельницы, очищающие кровь от токсинов, снимают нагрузку с сосудов, сердца, печени и почек, устраняют признаки абстинентного синдрома. Благодаря им удается избавиться от судорожного синдрома. Конечности пациента перестают дрожать, артериальное давление достаточно быстро стабилизируется. После применения очищающих растворов все признаки похмелья исчезают без следа. Препараты, содержащиеся в растворе, устраняют немотивированную агрессию, бессонницу. Больной наконец успокаивается и спокойно засыпает, после чего просыпается в удовлетворительном состоянии. Это важно, ведь многие пациенты желают быстро реанимировать себя после обильных возлияний и приступить к выполнению рабочих обязанностей. Как правило, они скрывают от окружающих свое пагубное пристрастие, и помощь врачей для них является неоценимой.

Капельница после наркотиков дает возможность оперативно удалить из крови ядовитые вещества, крайне опасные для всех внутренних органов. Сначала больной получает внутривенно мочегонные лекарственные средства, а затем пьет большое количество жидкости. Вредные соединения вместе с мочой покидают организм. Самочувствие больного после этого значительно улучшается.

Популярные лекарства, подходящие для проведения дезинтоксикационных процедур

Для вывода из запоя, устранения последствий серьезного отравления используют следующие препараты:

  1. Физрастворы.
  2. Лекарственные средства, оказывающие психотропное действие.
  3. Антидепрессанты.
  4. Ангиотензивные медикаменты.
  5. Препараты, устраняющие судорожный синдром, препятствующие развитию рвоты.
  6. Успокоительные, седативные средства.
  7. Медикаменты для восстановления кровообращения.

Эти лечебные средства улучшают работу головного мозга и сердца, восстанавливают деятельность ЦНС, печени, почек, полностью избавляют кровеносную систему от вредных соединений.

Чтобы почистить кровь капельницей от токсинов, нужно обратиться к опытным врачам. Они сначала обследуют пациента, а затем подберут для него подходящие препараты. Среди популярных лекарственных средств для детоксикации можно назвать следующие:

  1. Желатиноль.
  2. Неокомпенсан.
  3. Реосорбилакт.
  4. Реамберин.
  5. Гемодез Н.
  6. Реополиглюкин.
  7. Магнезию.

Очищающие препараты удаляют токсины, уменьшают степень окисления белков и липидов, разжижают кровь, стимулируют микроциркуляцию, насыщают органы кислородом, усиливают обмен веществ.

Преимущества капельницы

Существует немало методик, используемых для очищения организма от шлаков, но врачи убеждены в том, что капельницы дают быстрый и очевидный положительный эффект. Инфузионная терапия влияет непосредственно на плазму крови. Со стороны органов желудочно-кишечного тракта не возникает никаких побочных эффектов. Следовательно, самочувствие больного не страдает. Терапия данного рода наиболее эффективна при отравлении, поскольку она позволяет быстро достичь желаемого результата.

Преимущества применения капельниц при интоксикации следующие:

  1. Оперативность: препараты начинают работать практически мгновенно.
  2. Нормализация водного баланса, что позволяет добиться очищения от ядовитых составляющих без вреда для самочувствия пациента.
  3. Эффективное удаление всех ядов, токсинов, тяжелых металлов и других вредных соединений.
  4. Повышение общего тонуса.
  5. Улучшение работы сосудов, сердца и пищеварительных органов.

Некоторых пациентов врачей интересует, в какую руку обычно ставят капельницу. Для медработника нет разницы, поэтому он сможет ввести иглу в любую конечность.

Людям, не имеющим медицинского образования, не стоит ставить капельницы родственникам или самим себе, ведь последствия этого могут быть печальными. Лучше сразу обратиться за помощью в медучреждение. Процедуру осуществит опытный специалист, который владеет всеми необходимыми для этого навыками. Сразу после окончания введения лекарственного средства можно будет оценить первый эффект. Когда курс процедур будет завершен, все органы и системы станут работать безукоризненно. Чтобы исключить быструю зашлакованность, стоит вести правильный образ жизни, отказаться от алкоголя, наркотиков и сигарет. Когда человек внимательно относится к своему здоровью, часто прибегать к дезинтоксикации не приходится.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...