Москва, Калужская площадь, 1, к. 1

Развернуть меню услуг

Преимущества медсестры на дому от MedinHome

Всегда нужный результат

Никаких лишних процедур, предложений приобрести панацею в своей аптеке и выкачивания денег, к которым давно привыкли посетители поликлиник

Качество и безопасность

Оказанием услуг занимаются только сертифицированные медсестры с рекомендациями, подтвержденной квалификацией и многолетним опытом работы.

Экономия времени

Медицинская помощь на дому избавит вас от необходимости стоять в пробках и очередях. Медсестра приедет по указанному вами адресу в заранее оговоренное время

Глутатион – 10 полезных свойств

Этот компонент некоторые медики называют эликсиром здоровья и молодости. И это не удивительно, ведь в его состав входят молекулы серосодержащих групп. Поэтому на глутатион возложена функция очищения организма от радикалов, токсинов и прочего «мусора».

ГЛУТАТИОН 10 полезных свойств

В природе глутатион вырабатывается в человеческом организме в печени и, по большей части, состоит из двух компонентов – цистеина и глутамина. На этот компонент возложено ряд функций, таких как:

  • Контроль иммунитета;
  • Транспортировка аминокислот в организме;
  • Участие в синтезе белка;
  • Активизация энзимов.

У растущего организма глутатион самостоятельно активно вырабатывается. А вот у людей среднего и пожилого возраста могут возникнуть проблемы с выработкой этого компонента. Как показывают исследования, в период от 20 до 30лет у человека количество синтеза глутатиона сокращается приблизительно на 4%.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Дефицит вещества может повлиять на старт разных болезней, в том числе, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера и еще порядка 98 других видов заболеваний. Синдром хронической усталости, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические болезни развиваются стремительней при недостаточном уровне антиоксиданта в человеческом организме.

Данное вещество жизненно важно для функционирования печени, так как оно способствует выведению из органа инородных микроорганизмов и химических соединений. Поэтому при алкогольной интоксикации или запое активно используется капельница с глутанином. В организме антиоксидант выполняет ряд полезных функций.

1. Помогает бороться с повреждением печени

Печень выполняет ряд жизненно важных функций в человеческом организме. При длительном запое этот орган начинает постепенно разрушаться, что может привести к необратимым процессам. Цирроз печени и прочие хронические заболевания часто встречаются у людей-алкоголиков.

Очистка печени глутатионом способствует восстановлению поврежденных тканей в органе и улучшает его функционирование. Также данный компонент в составе капельницы помогает при таком диагнозе, как алкогольная жировая дистрофия этого органа, снижает риск появления цирроза и рака печени.

2. Обладает омолаживающим эффектом

Радикалы свободного типа уничтожаются именно из-за воздействия на них глутатиона. Благодаря этому здоровые клетки менее подвержены разрушению. Кожа при достаточном уровне вещества выглядит моложе, а процесс старения замедляется.

Следует учесть и такой эффект воздействия радикалов, как окислительный стресс. Процесс активизируется, когда негативные элементы оказывают разрушающее действие на клеточные мембраны, ДНК, воздействуя на защитные функции организма. Это может повлечь неблагоприятные последствия и спровоцировать развитие множества заболеваний. Именно глутатион воздействует на распространение негативных факторов и уменьшает степень активных форм кислорода в организме, оказывая защиту клеткам ДНК от пагубного воздействия патологических микроорганизмов. Кроме всего прочего, в этом случае происходит некая защита организма от вероятности образования рака и ряда других заболеваний.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

3. Предотвращает возникновение депрессивного состояния

Стресс или депрессия – частые явления при алкоголизме. Постановка капельницы с глутатионом позволяет организму эффективно противостоять вторжению токсинов, вирусов и бактерий при алкогольной интоксикации. При повышении уровня содержания в организме глутатиона уменьшается вероятность развития тяжелых психических расстройств.

4. Ограничивает повреждение нервных клеток

Запой и алкогольная интоксикация нередко приводят к нейродегенерации, то есть состоянию организма, при котором нервные клетки разрушаются или теряют свою структуру, теряя возможность нормально функционировать. И при регулярном процессе разрушения клеток у человека ухудшается память.

В этом случае детокс капельница при запое ограничивает повреждение участков мозга, а токсическое действие алкоголя устраняется.

5. Предотвращает болезнь почек

Алкоголь пагубно влияет не только на печень, но и на другие органы. Почки считаются фильтром, очищающим кровь от посторонних микроорганизмов. При запое этот орган неспособен нормально функционировать, поэтому вредные компоненты накапливаются, вызывая такое заболевание, как почечная недостаточность.

Как показывают медицинские исследования, глутатион улучшает функционирование почек, и даже у людей с диагностированной почечной недостаточностью состояние здоровья заметно улучшается после приема добавок на основе полезного вещества.

6. Помогает бороться с раком

Рак может возникнуть в любом органе. Печень людей, которые часто выпивают, наиболее подвержена онкозаболеванию. Это случается по причине того, что опухолевые клетки начинают активно расти, а иммунная система организма не может противостоять патологическому процессу.

Увеличение уровня глутатиона при его дефиците снижает риск возникновения рака, а у больных с этим диагнозом вещество замедляет рост опухоли.

7. Благоприятно влияет на легкие

При запое резко снижается уровень глутатиона в организме, что приводит к снижению иммунитета, поэтому риск развития респираторных заболеваний увеличивается. Так как эти болезни влияют на структуру легких и дыхательных путей, могут возникнуть осложнения в виде астмы и других хронических патологий. Результаты исследований показали, что при использовании капельницы с глутатионом воспалительный процесс в легких снижается, улучшается дыхание больного.

8. Помогает бороться с инфекциями

При алкогольной интоксикации организм человека ослаблен и подвергается воздействию бактерий и инфекций. Глутатион помогает бороться с такими инфекционными заболеваниями, как фиброз, грипп и даже туберкулез.

Также доказана эффективность препаратов на основе антиоксиданта при лечении алкогольного отравления, так как глутатион в этом случае выступает в качестве иммуномодулятора.

9. Улучшает нервную систему

Окислительный стресс клеток негативно влияет на нервную систему человека, который часто употребляет алкогольные напитки. Благодаря капельницам, в состав которых входит глутатион, заметно улучшается нервная система. Проходит тремор конечностей, движения приобретают четкость и уверенность.

10. Улучшает память

Антиоксиданты улучшают работу мозга, что доказано многими исследованиями. Глутатион активно используется для лечения болезни Альцгеймера, так как доказана его эффективность в воздействии на память и сознание больного.

Следует отметить, что глутатион активно применяется не только в медицине, но и в косметологии. Компонент используется для укрепления эндокринной, кровеносной, мочеполовой системе. Нередки случаи, когда препараты на основе вещества используются при лечении сахарного диабета, любых формах гепатита, ВИЧ и прочих заболеваниях, помогает во время лечения катаракты и глаукомы, а также ревматоидного артрита.

Эффективностью обладают пищевые добавки и косметические средства на основе глутатиона. Такие препараты позволяют бороться с проблемами акне и старения кожи, избыточной пигментации или расширенных пор на лице. Также антиоксидант способствует выведению излишних жировых скоплений в организме.

Выезд оплачивается отдельно - от 350 рублей

Звоните в любое время суток:

Советы по применению

Глутатион выпускается в разных формах: порошок, раствор для капельниц, капсулы или таблетки. Принимать вещество можно несколькими способами. Но при лечении запоя наибольшую эффективность дают именно капельницы. Рекомендованную дозу должен устанавливать врач в зависимости от состояния пациента.

Случаев передозировки глутатиона в медицинской практике не зафиксировано. Однако, при жалобах пациента на плохое самочувствие, прием препарата лучше прекратить.

Наши специалисты

Брилева Светлана Александрова
Брилева Светлана Александрова
Крупейченко Валерия Андреевна
Крупейченко Валерия Андреевна
Гудкова Анна Олеговна
Гудкова Анна Олеговна

Оставить заявку: мы вам поможем

Выезд по городам врачей MedinHome

Вызвать специалиста
×
Мы помогаем
пациентам
с подтвержденным
COVID-19
Подробнее...