Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Что такое запой и как из него выйти

Большинство людей хоть раз в жизни сталкивались с таким патологическим состоянием, как запой. И не важно, такой синдром произошел с вами, или с близким человеком, заболевание нужно срочно лечить, иначе алкогольная интоксикация может привести к необратимым процессам в организме и создать множество проблем с жизнедеятельностью «больного».

Что такое запой и как из него выйти

Запой – неотъемлемый спутник алкоголизма. Именно такой синдром возникает при бесконтрольном употреблении спиртных напитков на протяжении нескольких дней. Это серьезный признак алкогольной зависимости, с которым обязательно нужно бороться. Вывод из запоя в домашних условиях должен сопровождаться знанием основных характеристик этого состояния.

Запой: о болезни в примерах

Лучшее описание синдрома запоя – истории из жизни пациентов, которые избавились от этой пагубной привычки. Люди старшего возраста, к примеру, могут столкнуться с такой проблемой: на предприятии после сдачи смены бригада коллег перед тем, как разойтись по домам, собирается «отдохнуть» и «принять по рюмке». Поход в ближайший бар или другое подобное заведение, разговоры по душам в веселой компании могут превратиться в употребление алкоголя в больших количествах. Следующий день для большинства из компании начинается с головных болей и желания «поправить здоровье» вечером в ближайшей кафешке. Это и является первым признаком ситуации, когда нужен вывод из запоя. Благо, с выездом врача это сделать можно быстро, и приступать к работе на следующий день.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Это лишь одна из ситуаций, которые могут спровоцировать запой. Однако синдром развивается только при средней и тяжелой стадии алкоголизма, поэтому лечить нужно первопричину такого состояния. На самом деле, эта проблема может возникнуть по ряду причин:

  1. Воздействие социума. Именно такие ситуации, как коллективное употребление алкоголя, чаще становятся причиной поиска информации о том, как осуществить вывод из запоя в домашних условиях. Но самостоятельно сделать это сложно без знаний специфики этого процесса.
  2. Развитие алкогольной зависимости в случае, когда человек употребляет алкоголь вне зависимости от компаний. В этом случае алкоголик может пить спиртные напитки в одиночестве без поводов.
  3. Семейные обстоятельства. Часто, если дети постоянно видят, как родители регулярно употребляют алкоголь, существует большая вероятность того, что они сами также станут выпивать.
  4. Нервные потрясения. К сожалению, существуют ситуации, которые влияют не только на здоровье человека, но и на его эмоциональное состояние. В таком случае лучше обратиться к психологу или психиатру для лечения «душевных ран». Но некоторые находят ложное спасение в регулярном употреблении алкоголя. В этом случае вывод из запоя и обращение к специалисту – верное решение для лечения синдрома.
  5. Психологические расстройства. Порой при регулярном употреблении алкоголя человек попросту перестает контролировать свое состояние и уходит в длительный запой.

Вне зависимости от того, по какой причине возник запойный синдром, человеку все же нужен вывод из запоя с выездом врача на дом. Но как определить, что возникла такая проблема? Для запоя характерны такие симптомы:

  • Рвота, как реакция организма на интоксикацию алкоголем и его токсинами;
  • Головные боли. Особенно, если алкоголик жалуется на такое состояние в первую половину дня, а для его лечения требует употребления алкогольных напитков;
  • Бессонница, психические расстройства, для которых характерны потеря памяти, дезориентация, приступы агрессии или галлюцинации.

И, конечно, при длительных запоях у человека, страдающего алкогольной зависимостью, появляются серьезные проблемы с функционированием печени, почек, сердца и других органов. Могут развиться серьезные заболевания по типу цирроза, сердечной недостаточности и проблем с сосудами.

Существует несколько стадий алкогольного запоя, которые различаются симптомами проявления:

  • Легкая степень проявляется в виде дрожания рук, сопровождается головной болью, слегка повышенном артериальном давлении, учащении сердечных сокращений.
  • При средней тяжести абстинентного синдрома наблюдается значительная тахикардия, снижение упругости кожи, повышенная потливость, нарушение обмена веществ в миокарде, нистагм.
  • Самая опасная – тяжелая степень запоя. При нем диагностируется угнетение сознания вплоть до «белой горячки», отдышка, снижение давления, наличие судорог, аритмии.

Алкогольные запои нередко становятся причиной не только снижения работоспособности, но и приводят к проблемам. Алкоголики теряют работу, друзей и семьи, становятся замкнутыми и одинокими, и проблема с каждым днем усугубляется.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Лечение запоя

Запойный синдром при регулярном употреблении спиртных напитков требует незамедлительного лечения. В этом случае целесообразно вызвать компетентного специалиста, который при помощи определенных медикаментов осуществит процедуру с минимальным дискомфортом для пациента.

Чаще всего выведение из запоя в домашних условиях можно проводить при кратковременном запое и отсутствии признаков тяжелых нарушений в функционировании внутренних органов. При абстинентном синдроме, длительном непрерывном употреблении спиртного или наличии грубых соматовегетативных нарушений, больному требуется госпитализация и лечение при наблюдении врача.

Сам процесс терапии запоя заключается в осуществлении внутривенного введения препаратов, действие которых направлено на восстановления водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия. Раствор глюкозы помогает улучшить питание мозга. Также целесообразно использовать разные препараты-энтеросорбенты, которые блокируют всасывание этанола в кишечнике.

Психотерапия очень важна в лечении пациентов с алкогольной зависимостью в стадии запоя. В этом мероприятии важно не только устранить провоцирующий фактор, причину синдрома, но и предотвратить повторное появление запойного состояния человека.

Очень важно, чтобы вывод из запоя осуществлялся специалистом в этой области, так как осуществление этого процесса в домашних условиях без знания нюансов мероприятия может не быть эффективным и привести к проблемам со здоровьем.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

14/10/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

14/10/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

14/10/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
14/10/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...