Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Чем опасны длительные праздничные выходные?

Каждый год в конец декабря вся Россия замирает в предвкушении длительных праздников. Часть граждан использует это время для общения с семьей, а остальные встречаются за обильно накрытыми столами с алкоголем. Люди с предрасположенностью к злоупотреблению спиртным в этот период наиболее уязвимы, поэтому вывод из запоя недорого в Люберцах становится более востребованным.

Чем опасны длительные праздничные выходные

Психологический фактор пьянства

Одной из опасностей новогодних праздников является лояльность к алкоголю. В это время кажется, что все вокруг употребляют ужасающие дозы спиртных напитков. Вы можете почувствовать, что в таком времяпрепровождении нет ничего опасного. Но это лишь заблуждение. Развивая в себе лояльность к спиртным напиткам и считая их неизменным атрибутом праздников, люди попадают в зависимость от пагубной привычки. Через полторы недели беспробудного пьянства они уже не могут вернуться к обычной жизни, не в состоянии полноценно выполнять рабочие обязанности.

Причины психологической предрасположенности к алкоголизму в мифах, утверждающих, что крепкие напитки дарят:

  • ощущение свободы;
  • снятие напряжения после тяжелого периода в декабре;
  • улучшение настроения.

Опасность затяжных праздников таится в том, что вся эта эйфория временная, а человек, стараясь продлить ее, употребляет все большие дозы спиртного. Организм, не привыкший к ударным дозам этила, испытывает на себе его отравляющее действие. Если выходные затянулись на несколько дней, происходит полная утрата самоконтроля, приводящая порой к непредсказуемым последствиям. В этом случае придется провести медицинский вывод. Запой (Люберцы) недорого можно прервать при помощи квалифицированных наркологов, работающих на условиях сохранения анонимности пациента.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Чем опасны большие дозы алкоголя в праздники

Прежде всего этиловый спирт, который есть в любых крепких напитках, – это отравляющее вещество, действующее на все основные системы организма.

  1. Больше всего страдает печень, так как она является своеобразным фильтром для токсинов. Клетки печени, пропуская через себя вещества, содержащиеся в алкоголе, видоизменяются или вовсе отмирают. У человека, который ранее не употреблял спиртное в больших количествах, на фоне возросшей нагрузки на печень возникает тошнота и сбой в работе пищеварения. От него организм перестает получать из пищи необходимые витамины, а новые дозы алкоголя все сильнее отравляют его. Возникает интоксикация.
  2. Головной мозг под действием алкоголя страдает от кислородной недостаточности, так как происходит закупорка мелких капилляров. У человека, который резко начал пить, наблюдаются головные боли, нарушение работы вестибулярного аппарата, деградация личности.
  3. Изменение состава крови. Она становится гуще, так как вода приливает к тканям организма. Вследствие этого питательные вещества не доставляются к органам.

Около 30% мужчин и 15% женщин на корпоративном вечере перед Новым Годом перебрали с алкоголем, прочувствовав на себе не только физические, но и психические последствия интоксикации. У них развились галлюцинации, изменилось поведение, появились провалы в памяти. О последствиях вечеринки они узнали только от коллег.

чем опасно злоупотребление алкоголем на праздниках

Почему развивается зависимость

Несмотря на все пагубное действие алкоголя, многие на праздниках попадают в зависимость от него. В этом случае их родственники начинают делать в поисковых системах запросы типа: «Вывод из запоя цена Люберцы». Обычно к 8 января количество обращений к профессионалам возрастает. Зависимость у человека, который ранее не был замечен в тяге к алкоголю, возникает по психологическим причинам и физическим.

Высокая толерантность к спиртному в праздники приводит к тому, что человек:

  • спокойно относится к приему алкоголя в течение нескольких дней подряд;
  • не переживает, если превысил ожидаемую дозу спиртного;
  • готов выпивать в любое время суток;
  • пробует более крепкие напитки, чем обычно.

Часто в праздничные дни мероприятия идут чередой: корпоративы, прием гостей и поездки к друзьям, семейные застолья. Часто после нескольких дней подряд, сопровождаемых обильными возлияниями, человек начинает чувствовать уже физическое влечение. Оно заключается в:

  • головой боли;
  • жажде;
  • треморе конечностей и тела;
  • раздражительности;
  • нарушении сна.

Избавиться от этих симптомов можно только с помощью новой дозы алкоголя. Таким образом человек, практически минуя первую стадию алкоголизма, переходит сразу ко второй. Это происходит всего за неделю, то есть в течение праздников. Результатом становится то, что к Рождеству он впадает в настоящий запой, из-за обилия запасенного спиртного прекратить его самостоятельно он будет не в силах.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Как себя контролировать

Предотвратить злоупотребление алкоголем можно, только обладая сильной волей. Помочь в этом могут правила:

  1. Планируйте праздники так, чтобы несколько дней подряд вам не приходилось присутствовать на застольях. Найдите на них время, которое вы проведете исключительно с семьей, желательно на свежем воздухе.
  2. Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан чистой воды. Она не даст выпить много спиртного и устранит чувство жажды, из-за которого легко перебрать с дозой.
  3. Выбирайте не газированные напитки. Они медленнее всасываются в кровь, так как не расширяют желудок. Традиционное шампанское лучше всего заменить белым вином.
  4. Оптимальная скорость употребления алкоголя – один бокал в час. Мужчинам за вечер можно выпить не более 4 доз любого спиртного, а женщинам не более трех.
  5. Поставьте на стол или принесите с собой безалкогольные напитки, чередуйте их с алкоголем.
  6. Не добавляйте напиток в полупустой бокал, чтобы вам было удобнее считать и не увеличивать скорость употребления алкоголя.

Если вы будете придерживаться этих правил, то вам не понадобится врачебная помощь. Вы проведете время с наименьшим ущербом для здоровья. Единственной неприятностью могут стать окружающие, которые будут вас склонять к более высокой скорости употребления спиртного или увеличении его дозы на вечеринке. Для того, чтобы правильно выставить границы и отказать им, вам и потребуется стойкая позиция.

Когда необходимо вызывать помощь

Если на новогоднем мероприятии кто-то превысил дозу и ведет себя неадекватно, важно понять, когда оказать человеку медицинскую помощь. Помните, что ежегодно несколько десятков человек в новогодние праздники просто замерзают, так как не могут адекватно оценивать окружающую температуру. Избежать трагических последствий вам поможет врач. Вывод из запоя в Люберцах нужно проводить, если у человека появились симптомы:

  • потеря сознания;
  • галлюцинации;
  • неконтролируемая рвота;
  • замедленное поверхностное дыхание;
  • кожа стала холодной, влажной и синеватой.

В этом случае помощь требуется незамедлительно. Не стоит ждать, что человек выпьет кофе, поест или выспится, после протрезвеет и сможет продолжить веселится. Если не принять меры, то все может закончится плачевно.

В большинстве ситуаций врачам приходится сталкиваться с менее опасными состояниями: длительное употребление алкоголя, потеря ориентации в пространстве, физическая тяга к спиртному. При таких симптомах стоит вызвать бригаду на дом, не стоит сажать человека за руль, так как в состоянии похмелья или под влиянием небольшого количества алкоголя происходит замедление реакций.

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

26/12/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

26/12/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

26/12/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
26/12/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...