Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

5 правил лечения антибиотиками

Антибактериальные препараты, способные подавлять рост болезнетворных бактерий, позволили спасти человечество от болезней, которые ранее считались неизлечимыми: чумы, туберкулеза, сифилиса. Конечно, такие лекарства помогают бороться с эпидемиями, но если их неправильно применять, они способны причинить вред организму. Чтобы избежать появления аллергии, дисбактериоза, ослабления иммунитета, нарушений работы органов ЖКТ, следует соблюдать правила лечения антибиотиками. Подобные препараты часто выпускают в виде раствора для инъекций. Медсестра, приходящая на дом, сможет делать больному уколы.

5 правил лечения антибиотиками

Как правильно лечиться антибактериальными препаратами?

Врачи советуют придерживаться пяти основных правил:

  1. Любые антибактериальные средства применяйте лишь по назначению специалиста. Их прописывают в случае появления симптомов острой бактериальной инфекции. К ним относят: стойкое и продолжительное повышение температуры, гнойные выделения, увеличение количества лейкоцитов в крови, повышение СОЭ, повторное ухудшение самочувствия после периода улучшения. Узнать, сколько стоит внутримышечный укол, и пригласить медсестру на дом необходимо в том случае, если врач назначит лекарственную форму для инъекций.
  2. Запоминайте или лучше записывайте, когда и какие антибиотики вам назначали — если ранее к вам приходила медсестра на дом и делала уколы, расскажите об этом врачу. Особенно важна для него будет информация о возникновении побочных действий или развитии аллергической реакции в ходе терапии. Это позволит ему подобрать для вас наиболее подходящий препарат. Кроме того, обязательно сообщите, какие лекарства вы принимаете в настоящий момент.
  3. Никогда не просите, чтобы врач вам выписал антибиотики — действительно, некоторые специалисты дают рецепты на антибактериальные препараты, если больные настаивают на этом. Но далеко не всегда подобные лекарства необходимы. Если пациент чувствует себя вполне удовлетворительно, то его организм справится с инфекцией и без них.
  4. Не изменяйте назначенную дозировку — даже если самочувствие улучшилось, не стоит использовать препарат в малых дозах. Это очень опасно, поскольку подобное лечение приводит к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Увеличение дозы не позволит выздороветь быстрее, как полагают некоторые. Такой подход закончится появлением побочных эффектов. Когда инъекции делает медсестра, она строго следует предписаниям специалиста, поэтому лучше договориться с ней сразу после назначения препарата. Она расскажет, сколько стоит сделать внутримышечный укол, и будет приходить к вам на дом.
  5. Не прерывайте курс лечения — некоторые больные, почувствовав себя лучше, считают, что они полностью выздоровели, и отказываются от антибиотика. Рисковать своим здоровьем не стоит: если врач назначил курс антибактериального препарата, нужно осуществить вызов медсестры на дом и продолжать делать уколы еще 2—3 дня после появления признаков выздоровления.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Такие простые правила выполнять несложно, но благодаря им удастся избежать серьезных осложнений во время лечения опасных инфекций.

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

11/10/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

11/10/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

11/10/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
11/10/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...