Москва, Калужская площадь, 1, к. 1
Заказать консультацию
Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Вызвать специалиста
Заполните форму и отправьте заявку на вызов специалиста. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Вызов частного нарколога: что нужно знать и когда вызывать?

В наше время большое количество людей страдает от пагубных привычек. Наиболее опасными для здоровья принято считать чрезмерное употребление алкоголя, курение и использование наркотических веществ. Чаще всего эти привычки перерастают в зависимость, избавиться от которых самостоятельно могут только единицы. В таких случаях необходима своевременная медицинская помощь врача-нарколога. Чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов пациент имеет на выздоровление.

Когда необходима помощь нарколога на дому

Срочная помощь и выезд нарколога на дом может понадобиться в самых различных случаях. При острой интоксикации алкоголем или передозировке препаратами врач общей практики не всегда быстро может диагностировать проблему и принять верное решение. В таких ситуациях жизнь человека часто зависит буквально от нескольких секунд.

Опытный нарколог может решить поставленные перед ним задачи гораздо быстрее, и вовремя предпринятые меры спасут от серьезных осложнений или даже летального исхода. Помощь специалиста с выездом на дом обычно требуется в следующих ситуациях:

  • интоксикация наркотическими веществами и алкоголем;
  • плохое самочувствие при похмелье;
  • кодировка от алкогольной зависимости;
  • выведение из запоя;
  • помощь при алкогольных психозах.

Обращение к частному наркологу для многих людей стоит приоритетом перед государственными медицинскими учреждениями по нескольким причинам:

  1. Анонимность. Главный фактор для большинства пациентов. При поступлении в государственную больницу человека обязаны поставить на наркологический учет. Лучший способ этого избежать — вызов частного специалиста.
  2. Невнимательность врачей. За счет большого количества пациентов врач не всегда успевает уделить время всем больным. Иногда это приводит к усугублению проблемы.
  3. Отказ человека от госпитализации. Не все люди морально готовы к восприятию своей проблемы. Лечение на дому позволит смягчить этот процесс.
  4. Осуществление контроля за лечением. Родственники часто хотят владеть всей информацией и следить за состоянием зависимого.
  5. Срочная помощь при острых случаях.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Как видно из вышеперечисленных ситуаций, выезд частного нарколога на дом — распространенная услуга, которая помогает решать проблемы с вредными привычками, прежде чем они превратятся в серьезные заболевания.

Что нужно предпринять перед приездом нарколога

Если с вами или близкими все-таки случились неприятности подобного рода, к приезду специалиста следует подготовиться. В первую очередь при первичной консультации необходимо максимально четко описать состояние больного и все симптомы. Рекомендуется спросить у врача, чем можно помочь человеку до его приезда. Также актуальны такие меры:

  1. Подготовьте документы больного и медицинскую карту при ее наличии.
  2. Сообщите родственникам, которые смогут приехать. Возможно, будет необходима физическая помощь и просто моральная поддержка.
  3. Соберите личные вещи на случай срочной госпитализации (при тяжелых случаях).
  4. Проследите за пациентом и обеспечьте к нему проход врача.
  5. Сообщайте врачу только достоверную информацию. Не стоит скрывать количество принятого алкоголя или наркотических веществ. От данной информации зависит качество назначенного лечения.
  6. Окажите всяческое содействие врачу, четкое выполнение его предписаний и назначений.

Если ваш родственник признает проблему и согласен на лечение — это существенно облегчает задачу. В этом случае вызов нарколога на дом не станет для него неожиданностью, а процесс лечения пройдет более эффективно. Рекомендуется по возможности пройти полное обследование на выявление различных заболеваний, которые могли образоваться вследствие чрезмерного принятия алкоголя или наркотиков.

При таких серьезных проблемах категорически запрещено самолечение. Только специалист знает, какие лекарства помогут больному в его индивидуальном случае. Дозировка медикаментов также играет большую роль. Следите за тем, чтобы человек не имел возможности принимать транквилизаторы и употреблять алкоголь. Перед приездом врача желательно оградить зависимого от пагубных веществ на 10 дней.

Какую помощь окажет врач-нарколог на дому

После своего приезда врач обязан опросить родственников или самого пациента о его состоянии и симптомах. Исходя из показаний, будет оказана медикаментозная помощь и проведены необходимые процедуры (замеры давления, пульса). При необходимости проводят некоторые экспресс-анализы и ЭКГ.

Чаще всего лекарство подается через капельницы. Это делается с целью, чтобы препараты не попадали в пищеварительные органы, которые и так находятся в плохом состоянии. Ко всему прочему, в капельницу можно добавить нужные пациенту дополнительные вещества (средства от судорог, боли и обезвоживания). Часто используется успокоительное и препараты для стабильного кровообращения в организме. Помощь нарколога заключается в таком порядке действий:

  • очищение организма;
  • восстановительная терапия;
  • назначение рекомендаций и советы по уходу за больным;
  • оказание помощи в реабилитации или кодировке (при необходимости).

Однако вызов нарколога на дом в Москве осуществляется не только для этих манипуляций. Стабилизировав состояние больного, хороший нарколог должен заложить основу для последующего курса лечения. Некоторые специалисты используют метод интервенции. Он заключается в том, что врач и родственники больного человека вместе уговаривают его на комплексное лечение и объясняют необходимость. После положительного ответа его добровольно отвозят в специальные частные реабилитационные центры, где под присмотром он пойдет на поправку гораздо быстрее.

Выезд оплачивается отдельно - от 550 рублей

Звоните:

Насколько важна моральная поддержка близких

Алкогольная и наркотическая зависимости — очень неприятные заболевания, которые причиняют вред как самому человеку, так и его окружению. Самая большая проблема в подобных ситуациях — категорический отказ человека признавать свою зависимость и соглашаться на лечение. Поэтому в таких случаях поддержка и помощь друзей и родственников крайне необходима.

В общем комплексе лечения от алкоголизма или наркотической зависимости психологическая поддержка не менее важна, чем меры по устранению физической зависимости. С точки зрения психологии, алкоголизм может появиться из-за следующих характеристик:

  • раздражительность;
  • тревожность;
  • неуверенность в себе;
  • низкая самооценка;
  • эмоциональная восприимчивость.

Для получения хорошего результата курс лечения должен быть разносторонним и мотивировать человека на восстановление и реабилитацию. Требуется оказывать психологическую поддержку на всех стадиях терапии:

  • до начала лечения;
  • при прохождении курса терапии;
  • контроль психологического состояния после лечения.

Первый этап считается самым важным, ведь родственникам нужно найти контакт с больным человеком, и за счет внушения о необходимости лечения уговорить его обратиться к врачу.

Чтобы наладить отношения с зависимым, рекомендуется соблюдать следующие принципы:

  • не вызывать агрессию у больного;
  • спокойное поведение;
  • приводить четкие аргументы по лечению;
  • не угрожать;
  • вместе выбрать вариант лечения;
  • обеспечить больному чувство уверенности, что его не оставят на протяжении всего курса.

Во время прохождения терапии с пациентом работает психолог и помогает решать проблемы личностного характера, чтобы поддерживать общее состояние в норме. Специалист помогает больному:

  • найти причины зависимости;
  • отказаться от алкоголя или наркотических веществ на уровне подсознания;
  • восстановиться после применения препаратов при медикаментозном лечении;
  • наладить взаимоотношения с родственниками;
  • устранить боязнь возвращения в общество.

Специалисты рекомендуют родственникам пройти ознакомительный курс у психолога, если те не знают, как вести себя с больным. Благодаря консультации они смогут выстроить план действий, которого стоит придерживаться, чтобы не навредить пациенту.

Психологическая поддержка после реабилитации является заключительным этапом, и направлена на помощь человеку окончательно отказаться от его зависимости. Здесь обязанности врача и родственников разделяются. Близкие люди должны обеспечить человеку:

  • комфортную атмосферу в семье;
  • помощь в поиске работы;
  • не проявлять чрезмерную опеку;
  • консультации с психологом.

В свою очередь, специалисты оказывают помощь пациенту в таких проблемах:

  • проявление агрессии;
  • бессонница;
  • беспокойность;
  • депрессия.

При качественной поддержке от обеих сторон прогресс не заставит себя ждать, и уже через некоторое время будут заметны очевидные результаты по улучшению состояния.

Оказание помощи нарколога на дому — решение ряда проблем

Не стоит забывать, что зависимому человеку самостоятельно избавиться от болезни практически невозможно. Первый шаг к лечению должны сделать именно друзья и родственники. Рекомендуем прибегнуть к услуге нарколог на дом круглосуточно в Москве, цена которого зависит от сложности ситуации и оказания медикаментозного лечения.

Желательно и последующее наблюдение с реабилитацией проходить у того специалиста, который проводил лечение. Это важно по причине того, что нарколог изначально будет в курсе всей ситуации и сможет своевременно реагировать на непредвиденные сложности в процессе лечения. Не жалейте зависимого человека — лучшей помощью будет своевременное лечение и счастливая жизнь в будущем, без алкоголя и наркотиков.

Специалисты Medinhome:

медсестра Смирнова Василиса Смирнова Василиса Геннадиевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Врач кардиолог Аськина Галина Аськина Галина Васильевна Врач кардиолог стаж 15 лет
Гудкова Анна Олеговна Медицинская сестра стаж 15 лет
Крупейченко Валерия Андреевна Медицинская сестра стаж 15 лет
Брилева Светлана Александрова Медицинская сестра стаж 15 лет

Отзывы о работе врачей Medinhome

Петр Михайлович

5 дней у мамы были проблемы с туалетом. Очень неприятная ситуация, она аж спать не могла. Спасибо Анне, мама довольна, и настроение у всех стало хорошим.

14/11/2019
Инга М.

Благодарны вам. Отцу вызывали специалиста для вывода из запоя, случилась трагедия, отец начал пить. Огромное спасибо, что вы не просто поставили капельницу, а расписали курс и провели психологическую поддержку! Отец перестал пить, начала снова ходить на работу.

14/11/2019
Мария

Спасибо огромное медсестре, которая приехала и сделала процедуру моей маме. К сожалению я живу далеко, и не всегда могу подъехать к маме и помочь ей. Спасибо, что вы всегда приезжаете во время, и на вас можно положиться.

14/11/2019
Клиент пожелал остаться анонимным
Аудиоотзыв о medinhome.ru
14/11/2019
Выезд по городам врачей MedinHome

Остались вопросы? Нужна констультация?

Закажите звонок, и мы перезвоним вам, чтобы ответить на все вопросы

    Мы помогаем
    пациентам
    с подтвержденным
    COVID-19
    Подробнее...